Выбросили 2-х волнистых попугайчиков!

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Выбросили 2-х волнистых попугайчиков!

Сообщение ольгин 19 май 2011, 22:37

Нет ну вот как такое вобще можно сотворить??? :twisted: живых существ вот просто взять и на помойку отнести!!! слов нет, одни нецензурные выражения на ум приходят! и как совесть-то не замучила после такого......лечить наверно неохота заморачиваться, вот и решили выкинуть.......зверюги жуткие, а не люди, Боженька всё видит и он такого просто так не оставит........
ольгин

Сообщение Cossandra 19 май 2011, 23:23

Домик надеюсь вы в новую клетку не повесили?
По поводу глазика напишите в раздел "Болезни волнистых попугаев".
Читайте форум, узнавайте побольше о содержании попугаев)
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение dar-z 19 май 2011, 23:40

ну Вы уж прям совсем меня обидеть с домиком решили! :cry:
dar-z

Сообщение Цыганка 20 май 2011, 06:29

Если вы желаете оставить попугаев себе,то вам придется ограничить доступ кошкам к попугаям навсегда.Вы молодец,что забрали попугайчиков!Видно,что люди купили поиграться птиц,качели пластмассовые висят,домик поставили,совершенно ничего не знаю о разведении(я уверена в этом),а когда они надоели своим чириканьем и перьями решили отнести их к помойке.У меня это в голове не укладывается просто.Неужели нельзя было знакомым отдать или через объявления найти новых хозяев?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 20 май 2011, 13:46

А я второй раз сейчас читаю такую историю. У матери на работе знакомая так приц заимела.. Только там не к мусоропроводу притащили, а зимой на улицу к помойке поставили.

Птичкам нужно летать, Вы к этому готовы?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Rosy 20 май 2011, 16:41

dar-z, у меня жили и кошки и попугаи вместе! Первыми, помнится, появились в доме две кошки, а потом только попугайчики. Хочу сказать, что, конечно, первое время кошкам очень интересно было: они обе у меня в буквальном смысле поселились возле клетки, а через некоторое время (и месяца не прошло) интерес у них пропал, перестали обращать внимание. Поэтому не советовала бы Вам прятать от своих кошек эту клетку, если вы дома. Первое время придётся постоянно контролировать. А если всегда пытаться прятать, не дать кошкам возможности принюхаться, свыкнуться, то рано или поздно они всё равно доберутся до птиц и точно что-нибудь натворят.
Прошло уже много лет и кошек наших любимых у нас не стало, да и попугайчик остался только один, но перед глазами всё та же яркая картинка: кошки валяются на диване, а на них сидят и щиплют их волнистики. НО! Наши кошки были исключительно домашние, на улицу не выходили, никогда не охотились и не знали, что это такое, и мы никогда не давали им сырого мяса.
Rosy

Сообщение dar-z 20 май 2011, 17:03

когда я на кухне,клетка там,то дверь открыта,коши если слышат чириканье то садятся смотреть,когда выхожу или ухожу из дома то дверь закрываю!!! и на ночь дверь тоже закрываю,кстати чему я очень рада,давно хотела начать это делать,а то ночью коши по всем столам рысачить начинают!!! а потом кол-во кошей должно уменьшиться,трое на пристройство! их тоже выкинули в свое время!
попугайки сегодня морковку уже грызли :P ,а вчера даже и не поняли что это такое!
dar-z

Сообщение Zlatika 20 май 2011, 18:48

Rosy, плохой совет, как ни крути. Эта тема поднималась СТОЛЬКО раз, что ещё раз уже просто не буду спорить.
Просто скажу:
Какими бы домашними и чистыми не были бы кошки - их НОРМАЛЬНАЯ микрофлора патогенна для птиц. Они являются источником инфекции для птицы.
Какой бы доброй не была кошка - она была, есть и будет хищником.

Так что все умильные сцены до поры до времени. хорошо, что у Вас этого не случилось.Но сколько таких случаев оканчивались трагедией - не сосчитать.
Поэтому комната с птицами должна быть в принципе НЕДОСТУПНА другим животным, особенно кошкам.

dar-z , птичкам нужно летать, Вы к этому готовы?
Клеточку покажите новую ;)
Корм какой купили? Морковка - это очень хорошо.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение dar-z 20 май 2011, 19:13

если они захотят полетать,то кухни в 10 метров им же должно хватить!! корм купила РИО,как тут прочитала! ещё покормку для оперения и камешек для клювиков!!а клетку постараюсь сегодня сфотать!))
если честно,то я уже привыкла к постоянному контролю всех и вся в доме! просто у меня помимо кошек ещё и собака и ребенок 2 года! дрессирую всех и воспитываю жить дружно в моем колхозе! поэтому я полностью отдаю себе отчет,что такое кошки и попугайки!
dar-z

Сообщение Цыганка 20 май 2011, 19:20

В любом случае это намного лучше,чем жизнь у предыдущих хозяев.Желаю вам чтобы попугаи влились в вашу дружную семью ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы