Кальций давайте 3-4 дня и напишите , есть ли изменения. В поилку давайте чай из листьев толокнянки (продается в обычной аптеке), разведенный 1:5 водой, на случай проблемы с почками. Давайте 10 дней, в обед чай меняйте на свежий, чтобы не прокис, на ночь в поилке оставляйте воду. Лапку можете мазать кисточкой одним из вышеуказанных препаратов, если ко всему еще была травма.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Начала давать препараты.. Вчера было всё стабильно, сегодня у девочки началась... по идее это судорога ножки, птиц без изменения.... побежала к врачу (наконецто) она сказала что это вирус и она ничем помочь не может... прописала попить витамины и настойку пустырника... Птици выглядят потрёпаными, но ведут себя более менее резво, только Дашка стала психованая на Кешу напостой наезжает(((((
Врач у вас сильнейший Никакого пустырника не давайте. Проблема только с лапкой или с крылышком тоже? Сколько дней и в каком виде даете глюконат кальция? Давайте его обеим птицам. Толокнянку начали давать? Лапку чем-то мазали? Витамины можно будет попить, но немного позже.
Всё как было сказано так и даю и мажу... у Кеши начала отниматся вторая лапка у Даши обе лапки сипаются((( ппц Та уже и пустырник заварила дала... ничего((( Есчё Кешка пытается почистить пёрышки но еле дотягуется до железы которая над хвостом, а со стороны парализованой лапки ваще не дотягуется...
Моего попугайчика частично парализовало... всё-таки... сейчас он в основном лежит... Вообщем ворос обстоит так, у него грязная попка и я её не могу почистить... может кто-то знает как?
Можно акуратно протереть перышки на попе либо ватой либо тряпочкой,смоченой в теплом отваре ромашки, либо просто в теплой воде. Если налипло много помета, то можно делать ваночки: набираете теплую воду или ромашковый чай в глубокую тарелку (или любую другую посуду, которая вам удобна), опускаете туда птичку в руке (только попу), размокший помет стираете тряпочкой. Некоторые прямо под краном попугая моют, но это, по-моему, слишком страшно для попугая будет. Помытую птичку промакиваете полотенцем и садите в клетку. Оберегайте от сквозняков.
Вам удалось связаться со специалистами и проконсультироваться ( я вам рекомендовала)? Если проблема касается обеих птиц, возможно, причина-отравление чем-то.
Да, я нашла таки специалиста, он всётаки отравился дефинбахией, с девочкой всё хорошо а вот у него прогресирует паралич, нам прописали лекарства, сказали что жить будет, но будет калекой((((