Здравствуйте! в воскресенье вечером приобрели попугайчика волнистого,сказали,что в июне ему будет годик. Это мой первый в жизни попугай. Раньше он жил у других хозяев. ребенок хотел попугая,а когда надоел-попросил кошку,вот они и избавились от него. в общем сидит теперь МОЙ Кеша тихонько в клетке уже как 2 дня и ни чего его кроме зеркальца не интересует(к нам он переехал в своей небольшой клетке,в которой жил у других хозяев) так в колокольчик изредка стукнет. вот только когда типо задремлет,начинает тихонько щебетать,а как откроет глаза,так всё-тишина

я ему вчера в магазине уже большую клетку купила и все жердочки и качели на деревянные поменяла(до этого у него всё пластмасовое было) и игрушку-погремушку и лесенку деревянную,ну и зеркальце тоже веслое взяла-с бусинками цветными. до этого он в своё старое зеркальце треснутое смотрел и не отходил от него. а теперь тихо сидит возле нового зеркальца и не так уже им интересуется

так вот,вопрос у меня-может не нужно было мне так резко координально менять ему жильё? и что такое поведение означает?-адаптацию

а может он по старым хозяевам скучает?