Сапфир , Бланка и Трещетка.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Сапфирчик.

Сообщение Ната-Ли 25 май 2011, 15:08

домик
Изображение

ну..можно и веток нарвать .Сейчас пойду читать какие ветки можно ;) .
Последний раз редактировалось Ната-Ли 28 май 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Ната-Ли

Re: Пока безымянный попугаец.

Сообщение ольгин 25 май 2011, 15:10

Вот еще созрела мысль, вы на предмет пухопероедов птицу проверьте, посмотрите повнимательнее, перышки такие у него неизвестно отчего, мало ли, на улице все же был, тем более неизвестно сколько он там пробыл, я просто подумала про пероедов, а так может еще отчего-то могут так они пообтрепаться, может кто позже зайдет, из спецов, посмотрит и скажет отчего такие перья.......
ольгин

Сообщение Ната-Ли 25 май 2011, 15:20

он сейчас чиститься,распушает перья,вроде нет там насекомых.Их невооруженным глазом видно или лупа нужна? :roll:
Не хотелось бы его в руки брать,испугается,потом бояться будет.Или все-таки надо детально осмотреть?

И еще клетка, мне кажется маленькая всеже Искала побольше,но не нашла,обьехала несколько магазинов,из всех подходящих эта была самая большая,остальные все меньше.
И были очень большие для одной птички.
Ната-Ли

Сообщение ольгин 25 май 2011, 15:42

Впринципе, если они есть, то их видно, можно лист белый на дно клетки положить и посмотреть нет ли на нем движущегося чего-нибудь....
Клетка конечно не особо большая, но для одного волнистого более-менее нормально, при условии что он будет летать конечно......еще она белая, а это, как оказалось тоже нехорошо, так как птичьему глазу белого цвета прутья клетки как-то некомфортны, сама только вчера об этом узнала, а так у меня у самой белая клетка :mrgreen: ну, про то, что прутья покрашены краской это понятно что тоже плохо, хотя у вас самец и вполне вероятно что он не дойдет до того, что будет бтколупывать краску на прутьях, как это очень любят делать самки, моя пообгрызла уже прилично клетку.........
ольгин

Сообщение Ната-Ли 26 май 2011, 09:27

попугайчик так и не притронулся к корму в кормушке,только палочку-лакомство обгладывает.В основном на одной верхней жердочке сидит или по ней быстро перемещается,чирикает,чиститься.
Может его полетать выпустить или пока еще рано.Как он в клетку вернется? Руками если ловить-потом не будет доверять.
И еще надо придумать как дверцу тогда зафиксировать,она на пружине.
Сейчас вот песни поет :D .
Утром разбудил рано :evil: Наверное буду накрывать на ночь клетку.
Ната-Ли

Сообщение ольгин 26 май 2011, 09:39

Если уберете палочку, тут же полезет в кормушку, а так просто необходимости в ней нет, палочка же висит под носом :) а выпускать рано, пусть попривыкнет пару недель, еще вы попытайтесь поприручать его к руке, подносите потихоньку палец к нему в клетке, потом ладошку, корм насыпайте в ладошку и он потихоньку начнет его клевать с руки, так постепенно и привыкнет :) а уж потом выпустите, главное он должен потом сам в клетку дорогу найти, вот у нас до сих пор с этим проблемы, сами в клетку незаходят :shock: поэтому и выпускаю редко, даже жалко их бедных, птицы должны летать!
ольгин

Сообщение Chip 26 май 2011, 11:51

Наверняка многие со мной не согласятся, но лично я сразу выпускала летать своих птичек. В клетке только на ночь закрываю (ловлю момент, когда заходят ужинать – и бегом закрывать дверку. ооп-ля – птички в клетке  А днем ну не могу – сердце разрывается смотреть на запертых в клетке птиц… Они в свободном полете у меня весь день. Ну кому захочется быть запертым, пусть даже в большой клетке?! Мне это кажется несколько жестоким… Это же птица, которой летать нужно постоянно, а не хомяк какой-нибудь…
Первое время, пока попугай не знает как найти клетку, советую делать так: дожидаетесь вечера, когда темно. Выключаете свет комнате – в темноте птица ничего не видит. Подходите к птичке, спокойно берете ее в руку, сажаете в клетку, закрываете на ночь! Никакого стресса для птицы, ощущения, что ее «ловят»! Никакого страха к вам – птичка же не видела и не поняла, что это человек ее поймал и засадил в клетку!
А со временем птичка сама научится находить клетку и будет прилетать туда попить/покушать, и даже поспать в своем домике 
Chip

Сообщение Ната-Ли 27 май 2011, 01:27

отпускать в свободный полет конечно хочется,но у меня 4 кошака(!),так что этот процесс должен быть мною полностью контролируемый.
И поэтому на весь день точно не получится,только в качестве прогулки :oops:

Поставила ему сегодня в клетку жердочки из ивы,вот только пока птенчик мой интереса не проявляет к ним,сидит на своей пластиковой верхней жердочке и посматривает попугаичьим глазом на все сверху вниз.
Накрыла его клетку халатом,чтоб рано утром не голосил.
Ната-Ли

Сообщение ALBA 27 май 2011, 15:28

Ната-Ли писал(а):Накрыла его клетку халатом,чтоб рано утром не голосил.

И что, помогает?.. У меня прежние попугаи сидели под тряпочкой сколько угодно и не пищали даже, а новый - ни в какую... Вчера в 05.15 поднял! А сегодня в 6. И это при том, что я в отпуске! У меня с утра уже голова кружилась от недосыпа...
Мне кажется летом, когда солнце палит в окно, никакие методы не помогут :(
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Ната-Ли 28 май 2011, 01:26

попугаец утром все-таки разбудил,защебетал свою радостную песнь :| ,хотя и не очень-то рано.Так что халат,которым я прикрыла клетку помог!
Если бы проснувшийся мой песик не раскрыл занавеску на окне,то думаю,что птиц еще бы повременил с пробуждением.

Да,вот сегодня наконец ему имя пришло-Сапфир он теперь! А ласково- Сапфирчик.

Наверное завтра поменяю ему в магазине клетку на более просторную.Вообще-то мне как-то жалко его вклетке держать,но по-другому все-равно не получится.
В идеале я бы хотела дома вольер угловой сделать ,но у меня много зверья обитает и уже проблемы с месторазмещением.
Ната-Ли

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев