2-й день после покупки !!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

2-й день после покупки !!

Сообщение TinaY 30 мар 2009, 09:53

Приветик,
Подскажите, купила оч. молодого волнистого попугайчика, когда берешь его полностью в руки (кулаком) , он кусается и больно...на пальчик тоже не переступает сразу, когда подносишь...а нужно минуту им "тыкать" чтобы поставил хотя бы одну лапу....а вторую не сразу заносит.
Можно ли как то его отучить кусаться (пока он еще только месяц от роду и даже переносица не посинела , и приучить переходить с палец на палец ....как вы думаете ?
TinaY

Re: 2-й день после покупки !!

Сообщение Преображенская 30 мар 2009, 10:42

Привет! Я думаю пока брать попугая в руку нестоит.Слишком мало времени прошло с момента вашего знакомства.Пусть привыкнет пока к голосу,в клетке пусть садится на палец.Просто у меня тоже молодая самочка когда была,я тоже её в руки брать старалась,теперь она сильно кусается.Сейчас я её неберу и она меня так сильно как раньше некусает так что лично для меня это послужило уроком.Теперь сново завоёвываю её доверие! :lol:
Преображенская

Сообщение tabbi 30 мар 2009, 10:46

Вы конечно его рановато немного приручать начали,а тем более в руки брать без необходимости.Если он у вас только,что появился ему надо дать время привыкнуть к вам,к новой обстановке и желательно несколько дней не беспокоить его.Приручение должно основываться на доверии.Он боится,когда вы его в кулак берёте вот и кусается,я не думаю,что таким вот способом вам удасться его приручить,наоборот будет бояться вас как огня.Лучше начните кормить его с руки и он сам начнёт садиться на руку,потом даст себя погладить.Желаю вам подружиться со своей птичкой. :)
Изображение
tabbi

Сообщение TinaY 30 мар 2009, 11:21

Cпасибо за советы . Я без дела его в кулак не брала, это получилось в процессе переезда в момент покупки с одного места на другое...пришлось его выпускать из коробки и снова ловить , и тогда накрыла на лету его тряпкой и взяла в кулак, от неожиданности чуть не придавила его больше чем надо. Просто мой прошлый попугайчик последний никогда не кусался, ни в кулаке, ни без него.
А здесь купила молоденького , он еще и летать толком не умеет, благо ,хоть уже ест зерно. Сказали - месяц от роду,не знаю сколько, но переносица только-только начала слегка синеть, и сам он мелковат по размеру. То что он ручной, сразу поняла, просто не понятно, чего он на пальчик так "тяжело" идет...поставив одну лапку, другую не переносит...,,
Выпускала только раз на новом месте и то, думаю еще неделю не буду т.к. он не знает, куда ему садиться, с рук ест ,,,,,думаю, он в стрессе.
Пока ехали, пытался выбраться из коробки из под обуви, в дырку вентиляционну всовывал поочередно и голову и лапы, а когда оказался в клетке, стал вялый, его как подменили ,,,
TinaY

Сообщение Surgeon 31 мар 2009, 22:54

У вашего попки нормальное поведение. Идёт адаптация. Он слишком мало у вас пробыл. Дайте ему хотя бы две недельки покоя. Не делайте резких двидений возле клетки и в клетке при уборке.
А через две недельки сами почувствуете что ваш попка стал более игривым, начнёт чирикать, вот тогда и начинайте его знакомить со своими пальчиками. Но в руку брать не стоит, пока он не будет относится к вашей руке как к своему другу.
Surgeon

Сообщение Дамир 02 апр 2009, 17:06

Наш Перчик третий день у нас. В зоомагиазине сказали месяц из клетки не выпускать....Когда подходишь к клетке он начинает расправлять крылья слегка....В руки естесвенно пока не берём....он пока всего боится.
Дамир

Сообщение маленькаяБабочка 20 май 2009, 16:25

Напишу как мы с Петрушей подружились :)
Купили 9го мая, весь день сидел как вкопаный. потом два дня летат кидался на пол-стены-потолок и орал как резаный :? Потом муж прочитал в инете, что надо приручать к руке через кормление. Мы убрали его кормушку и только с руки. Видимо голод победил инстинкт самосохранения, сразу сел и кушал. До вчераш.дня кормили только с руки. Прогресс налицо - руки не боится, сразу садится, даже на ручку сынка, которому два годика, и у которого плавно заносить ручку ну никак не получается. Но! Я ежедневно ,как укладываю днем малыша спать, сажусь за комп: одной рукой клацаю, друкой кормлю попика или просто руку в клетке держу, но он обычно сидит на ней, дремлет...
Изображение
Участвуем в конкурсах "Самый серьёзный и крутой пацан", "Самый озорной попугай 2009"!
маленькаяБабочка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев