Флюксия 25 май 2011, 20:23
Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно я уже создавала темку "Как приручить дикую парочку?" Ответ я получила, и сделала все как советовали. Немного истории... Купила я своих чувачков в магазине 10мая. Долго присматривалась сначала к девочке. Когда пришла на сл.день то поняла, что девочка моя не одна, вокруг нее какой-то паренек увивается. А она совсем не против и даже взаимностью отвечает. Так и поселились у нас дома Викуша и Степа. Опыта приручения парочек у меня не было и я их посадила в одну большую клетку, не желая разлучать влюбленных. Через несколько дней я поняла, что мои птички заняты только собой и все мои попытки привлечь их внимание терпят крах. Тогда я обратилась к форуму и выяснила в чем была моя ошибка. После расселения попиков по разным клеткам дела пошли на лад.Вика уже кушает с руки,сидя на ней и любит играть с моим пальцем, который я пропихиваю между прутиками и тихонько чирикает , если с ней заговорить. Степа более скромнее, но с руки ест,правда сидя на жердочке, а когда я пою ему песенку , распушает щечки как-будто слушает. На форум я захожу теперь каждый день. Полезной информации много не перечитать. И сегодня обнаружила, что опять ошиблась: не правильно их рассадила. Викуша осталась в большой клетке,где они будут потом жить, а Степик поселился в маленькой. Теперь, если Степана посадить к Вике, она его будет гонять? Или не будет(учитывая их теплые отношения)? Может Вику запустить в маленькую клетку к Степе после окончания карантина, а через недельку переселить обоих в нормальную клетку? Как поступить? Спасибо.