Проблема с суставами

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с суставами

Сообщение Gulus 26 май 2011, 09:00

Добрый день. Спасабо всем большое за помощь. Жердочки сделаю чуть тоньше, просто у него пальчики короче чем у остальных попугаев, кроме того нет некоторых коготочков (не знаю почему они у него не отрастают). Рыбий жир и витамины давать больше не буду. Фото лапки лучше не получается, на второй фотографии видно, где у него на лапке белые пятна (на заднем пальце сбоку и сбоку сустава). Протыкать пока не буду, завтра повезу его к ветеринару. Левая лапка в порядке. Буду давать карсил.
Gulus

Сообщение oksi95 26 май 2011, 14:06

Напишите, где вы живете и есть ли у вас птичий доктор. Если нет, то к простому ветеринару иногда нет смысла обращаться :(
Можно попробовать ставить горизонтальную лесенку в клетке, чтобы птичка могла отдыхать. На счет коготков вы ничего не писали раньше. В любом случае жердочки должны быть не гладкими, а немного шероховатыми, чтобы лапки не соскальзывали с них.
Для возраста 1,5 лет диагноз "подагра" не очень подходит, обычно этой болезнью страдают птицы в солидном возрасте.
Урегулируйте пока рацион: корм, варенные на воде крупы, запаренный овес, немного зелени одуванчика и особенно сельдерея, он способен выводить из суставов соли. Когда появится домашняя свекла, некислые яблоки, кабачки, понемногу подключайте. Также можно банан, апельсин. Не давайте щавель, ревень, капусту, редиску.
Также купите в обычной аптеке ампулу Мексидола и шприц двойку. Содержимое ампулы соберите в шприц и ежедневно делайте следующую смесь: 1 капля препарата из шприца+2 капли воды, размешиваете и даете по 1 капле в клюв ежедневно 3-4 недели для поднятия иммунитета. Как давать лекарство, можно прочитать по ссылке в соответствующем разделе http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
С лапами пока не понятно. На фото видно что-то на подошве больной лапки. Это образование похоже на гнойник?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Gulus 26 май 2011, 17:20

ветеринар, специализирующийся на птицах у нас есть (живу в г.Чебоксары), завтра покажу ему. Сейчас он сидит на самой нижней жердочке, обтянутой мягкой тканью, есть мостик, по-которому он сам забирается на нее. Походе на гнойничок (что еще может быть белое под кожей?), пальчики на этой лапке опухли и опухоль не спадает недели 2. Жердочки у нас их орешника, они вроде не такие гладкие.
Gulus

Сообщение oksi95 26 май 2011, 20:13

Орешник как раз гладкий, я своей птичке такую жердочку ставила ( у нее были проблемы с лапками)-пришлось сменить.
Если под кожей гнойник, он может быть причиной отека лапки,его нужно будет забрать и промывать полость дезинфицирующими растворами, а также мазать соответствующими мазями. Посмотрите фотографии по ссылке в лс.
Мексидол пусть принимает, вид у птички неважный :(
oksi95

Сообщение Gulus 30 май 2011, 07:32

Здравствуйте. Свозила своего попугайчика к ветеринару, так как лапка у нас еще сильнее опухла, во время осмотра у него открылась ранка на лапке и вышла жидкость прозрачного цвета. Ветеринар у нас Марина Аверкиевна Горкавченко, очень хороший доктор. Выписала нам Гембаланс, Байтрил 2,5%, Линекс. Сейчас усердно лечимся. А также делаем примочки на лапку раствором новакаина и димексида. Опухоль потихоньку спадает, сейчас получше, но еще не все прошло. На лапку по-прежнему не наступает, днем лежит на дне клетке, а ночью спит на нижней жердочке. Аппетит хороший. На днях повторно покажу ветеринару. Другие лекарства пока давать буду, послушаю что скажет доктор.
Gulus

Сообщение oksi95 30 май 2011, 13:29

Хорошо, что не подтвердилось предположение на счет подагры, это нехорошая болезнь. Лечитесь, потом напишете нам о результатах.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев