Вся кладка оказалась пустой...что делать???

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Вся кладка оказалась пустой...что делать???

Сообщение )))@Еленка@((( 31 май 2011, 11:05

Самка первый раз высиживала яица (ей 2 года), Вчера заметила что она на них не сидит, а катает по домику и пытается как будто расклевать их..так как уже время высиживания почти истекло я решила посмотреть их на свету...все 5шт оказались пустышками...Дом убрала и она сейчас волнуется и ищет его...Подскажите что делать????
)))@Еленка@(((

Re: Вся кладка оказалась пустой...что делать???

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 11:12

Больше информации,пожалуйста:

1. Возраст обеих птиц.
2. Рацион питания ДО начала кладки ПОЛНОСТЬЮ (проводилась ли диета?)
3. Длина светового дня.
4. Размеры домика в см(д/ш/в)
5.Размеры клетки в см (д/ш/в)
6. Материал,из котого сделан домик
7. Есть ли углубление в домике? (лунка)
8. Сколько прошло дней с момента снесения последнего яйца?
9. Как часто летали птицы до кладки?
10. Где стоит клетка?
11.~Температура в помещении с клеткой.

Обязательно нужны фото в режиме макро без вспышки мордашек анфас обеих птиц.
А так же фото клетки и домика.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение )))@Еленка@((( 31 май 2011, 11:23

Фото смогу выложить только вечером. Возраст самка 2года самец примерно 1 - 1,5. Корм РИО основной рацион, так же даю укроп (очень любят) специальную смесь из трав (ну они не очень ее едят), морковку свежую, белок вареный...фрукты не едятт. Мелок весит грызет иногда, есть песочек. Сама клетка не очень большая...но попугаи с утра до вечера в "свободном полете" по квартире...световой денб ну с утра и может часов до 22,00 иногда и дольше. Само гнездо деревянноевысота примерно 18-20см, а ширина 13см. углубления нет. Примерно дней 20, но точно сказать не могу. Клетка стоит не у онкна на комоде. В квартире тепло.
)))@Еленка@(((

Сообщение )))@Еленка@((( 31 май 2011, 12:14

Изображение
)))@Еленка@(((

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 12:19

Укроп немедленно убирайте, он вреден птичкам.

Сейчас лето, можно давать одуванчики, подорожник, пастушью сумку, уже появился мятлик и ежа, мокричник. Скоро появится клевер и горец птичий :( Есть куча травок,которые можно давать, посмотрите в разделе Кормление. Там же есть тема о том, как приучить птиц к овощам и фруктам.

Рацион скудноват. Не плох,но скудноват. Необходимо его разнообразить. (Какэто сделать - раздел кормление - Приучение к овощам и фруктам). Возможно, это одна из причин. Что за мелок? фирма-производитель или фото. Минеральные смеси естьу птиц?

Клетка нужна большая для гнездования, а ещё и запасная, в маленьких клетках нельзя гнездиться, самка становится очень агрессивной и начинает бить/убивать птенцов, которые только выходят из домика, чтобы освободить пространство. И ещё нужна запасная клетка, если что-то пойдёт не так и одного из родителей придётся отсадить.

Лунка в домике строго обязательна, возможно, яйца просто застудили и они не развились до того состояния,когда был бы виден зародыш. В лунка яйца не раскатываются, самка сидит и спокойно греет. Но это опять же, одна из возможных причин.

Третий параметр у домика есть или оно плоское? ;) Вообще маловато слегка площадь.

Ещё вопрос - мы говорим о волнистых попугая обычных или выставочных чехах?

С нетерпением жду фото :) (грузите через savepic.ru, а не через радикал)
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 12:21

Клетка БЕЗУМНО маленькая даже для одной птички. Дажедля гуляющей. О гнездовании даже заикаться нельзя в таких условиях.

Вот всю темку с комментариями почитайте на досуге:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
Изображение

Zlatika

Сообщение )))@Еленка@((( 31 май 2011, 12:29

Вторая клетка есть. Чем же укроп вреден им....они его так любят жалко лишать их этого удоволствия :cry: ???? В домике с яийами был опилок, но она весь его выгребла от туда...осталось совсем чуть чуть и еще ее перышки остались...на счет "аморозили" не исключено...отключали отопление и воду горячую...было прохладно им...обогреватель мог и не помочь...но она так плотненьуко сидела. Меня сейчас больше интерисует...долго она будет помнить про домик...и когда можно снова его поставить???? Он продолжает залазить на нее...в общем любовь - морковь. Фото есть но не могу выложить :evil:
)))@Еленка@(((

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 12:52

Вы приучили их к укропу,вот они его и любят. Там многоэфирных масех, а они очень вредны. Все пряные травы вредны-кинза,укроп, петрушка.. как и лук-чеснок. Альтернативу я Вам назвала.

Почему птицы сидят в этом ужасе, если есть вторая клетка? Или она такая же?

Сейчас Вы:
1. сокращаете световой день до 10 часов по 15 минут в день. Всё чётко - каждый день свет выключается одинаково -15 минут, и включается тоже одинаково.
2. Убираете из рациона всё, кроме РИО и воды.
3.Температуру уменьшить до 18 градусов по возможности.

Через пару недель пишите - будет потихоньку возвращать к нормально жизне.

Дальше:
1. Меняете клетку. Ссылку про клетки дала, читайте. 2 птицам нужна коетка раза в 4 больше этого кошмара. ДАЖЕ ПРИ СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ, что,кстати,не есть хорошо.
2. Яйцо вобычное время (не гнездование) птицам давать строго запрещается,ибо провоцирует активизацию половых органов.
3. Приучаете к разнообразномукорму - разделКормление к Вашимуслугам, там всё,что нужноописано. Читайте, исправляйте.
4. Сделайте птицам игровой стенд(поиск - игровая площадка/игровой стенд)
5. День каждый день должен быть чёткий. Не то что сегодня легли в 10,азавтра пол 2. Птицы должны чётко спать каждый день, свет вкл/выкл в одно и тожевремя каждыйдень. Выравнивайте.

Какой мелок?
В чём сложность выложить фото? Что делаете/что происходит?

Домик Вешать минимум через пол года, если все пункты будут исправлены в скором времени. Домик необходимобудет заменить на домик большего размера с ЛУНКОЙ.Читайте тут:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html

Прежде чем повесить домик, необходимобудет увеличить ПОСТЕПЕННО по 5-10 мин световой день до 14-16 часов,атакже провести диету:
Лично мой способ подготовки к гнездованию:
Для подготовки к гнездованию Вам понадобится:

1. Морковь, свёкла, брокколи (можно замороженные).
2. Яйца(лучше перепелиные), творог 0%(это важно).
3. Крупы разные: гречка, бурый/дикий рис, пшено,
4. Пшеница, овёс. Можно ещё ячмень. Или есть - смесь для проращивания РИО, если хотите (я не брала ни разу, не знаю, что там. Я отдельно собираю).
5. Таблетки глюканата кальция, птичью витамины жидкие - SERA/Mauser Tropfen фирмы Beaphar, или детские Пиковит сироп для детей. Если найдёте ещё подкормку для выкармливающих птиц от Падован - будет тоже хорошо.
6. Минеральная смесь, сепия, минеральные камни (Триол, Падован, Фиори).

Я давала так:
1. Витамины в поилку, хорошо бы менять 2 раза в день, быстро портятся. курс 2 недели.

2. Утром даю по кусочеку морковки/тыквы/свёклы на клюв.

3. В обед яичная мешанка (яйцо варим, но не перевариваем. Я брала перепелиные, но можно и куриные. Перепелиное яйцо вместе со скорлупой измельчить вилкой, разложить в дополнительные кормушки для мягких кормов. От куриного брать 1/4+ 1/4 скорлупы. даём птицам. Можно мешать с кашкой - любую из перечисленных круп (можно и перемешать несколько) варим 5-7 минут на воде без соли, сахара, приправ, молока. Даём остыть. Можно ещё на мелкой тёрке потереть ту же морковку (витамин А важен) или свёклу и туда же. Если берёте брокколи - обязатлеьно поварить, измельчить вилкой и тоже перемешать. Ещё сюда же измельчённую (я кладу в тряпочку, кладу на плоскогубцы и долбаю молотком до образования пыли) таблетку глюканата кальция или подкормку Падованскую. Можно всё это как-то комбинировать, как Вам удобнее. Творог можно тоже с кашкой например мешать. Такую мешанку можно пару дней хранить в холодильнике, но не больше. Только перед тем как дать - немного погреть, до комнатной температуры или чуть выше. Давать по ч.л. на клюв, хватит. То же самое давать, когда птенцов будут кормить.

4. Пророщенный корм - пшеница, ячмень, маш, РИО смесь для проразивания. (в разделе кормление есть статья, как проращивать). Ещё хорошо давать запаренный овёс - насыпаем овёс в ёмкость, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой плотно. Даём остыть. Можно делать в термосе, я делаю просто в чашке, накрываю блюдцем.

5. Камни и мин смесь в открытом доступе.

Птиц закрыть, беспокоить по минимому, даже с чисткой клетки. Домика сейчас ещё быть не должно. Световой день довести до 14-16 часов, прибавляя в день по 5-10 минут. При такой диете птицы будут готовы морально и физически, и как только увидят домик - сразу поймут для чего он.

темперарура от 20 градусов точно. если не от 23-25.

Про яйцо - чем больше белка, тем больше кладка. При первом гнездовании это не очень хорошо, могут возникнуть трудности. особенно, когда сразу гнездится большое количество птиц.

Диету проводить 2-3 недели. И только после этого вешать домик. Диету продолжать до первого яйца. Потом убрать мешанку, и оставить только зерносмесь. Когда появится первый птенец - использовать ту же мешанку, только скорлупу уберите. Мешанку менять как минимум 3 раза в день или по мере съедания.

Прочитайте, пожалуйста, статью по ссылке.

Жёрдочки должны быть только деревянные.
Изображение

Zlatika

Сообщение )))@Еленка@((( 31 май 2011, 13:08

Все понятно :) Спасибо большое!!!!!! :)
)))@Еленка@(((

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 13:13

Фото птиц дайте, у меня большое подозрение на 2х самок.
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев