Это нормально что попугай без страха ходит по полу?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Это нормально что попугай без страха ходит по полу?

Сообщение Sashysya 30 май 2011, 19:19

Для того, чтобы отвелчь попугая от прогулок по полу ему нужно сделать/купить игровой стенд. Тогда болшую часть прогулки он будеть провоить на нём.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение renie 30 май 2011, 22:47

вот я и решила из-за неё в основном сделать, хотя...знаю я её, своенравная, игрушки есть и в клетке, и снаружи, но она все-равно пикирует вниз и носится :shock: наказывать я её не могу, пугать тоже, так как она и так не очень ручная, не боится меня уже, и то хорошо, видимо, птичку заводчик обидел сильно, не очень она верит людям :( любит грызть, (любимое дело у неё такое после выведения птенцов :shock: ). центральную жердочку уже подгрызла по-своему, завтра-послезавтра её надо менять, ибо рухнет сама же попугайка-грЫзли :D стендов надо пару, боюсь, недолго они прослужат с такой грызухой)))
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение Romi 30 май 2011, 23:59

Так вы и повесьте ей много разных и вкусных жердочек, не за чем будет по полу бегать.
Romi

Сообщение renie 31 май 2011, 00:48

повешу, но это уж точно будет на стенде, на клетку и внутри клетки уже и так хватает))) и ей еще и положить нужно всякие безопасные предметы (мелки для птиц, веточки, погремушки), она,видимо, решила стать циркачкой, хватать и кидать все - наше новое хобби, до этого главное хобби было слежение за Витьком...а предметы кидаем часто на пол и туда же спрыгиваем... :shock: ей развлечение, а мне следить, чтоб не дай Бог...
renie

Сообщение Цыганка 31 май 2011, 06:20

Многие попугаи любят скидывать предметы на пол.Свою птицу я гоняю беспощадно с пола,для ее же блага.Отучайте попугая ходить по полу любыми способами.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение renie 31 май 2011, 15:21

она ж не может летать, остальные по полу не ходят, так - если и сядут, то сразу улетают, зачастую, ко мне ж на голову (воистину попугаи, их папа привык у меня на голове сидеть, сегодня и старший птенец это же устроил :D, меньший пока что просто на руках промышляет ), а вот она не может, я поэтому и вынуждена следить, если свалилась - клетку её пододвигаю, она сама туда влазит и снова оказывается на столе... и так до след. раза...

я думаю в ближайшее время не только стенд, но и клетку другую. Также нужно будет определить клетке удобное и мне и им место, и специально для Виктории или кольцами, или лестницей, не решила пока, сделать ей возможность самой подниматься в клетку, а не мне постоянно спускать этот птичий дом, но она не ручная, если сама не заинтересуется... мои усилия будут напрасны. :( да и может наоборот - спуститься и свои кроссы бегать... она такая...
Изображение
renie

Сообщение Sashenka 31 май 2011, 15:51

У меня тоже развлекается так: сбрасывает что угодно на пол (не выбирая более лёгкие предметы :lol:), потом спрыгивает на пол за ними! По полу тоже любит гулять, но уже понимает, что нельзя! Приходится припугивать хлопками в ладоши, а что делать?!
Sashenka

Сообщение Zlatika 31 май 2011, 17:04

Есть игрушки такие попугайские - шарик с колокольчиком..у него есть карабинчик.. если его пристегнуть - это занятие надолго.. ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение renie 31 май 2011, 19:25

о, такого у них нету, надо попробовать!
renie

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев