Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Сообщение Маринчик-мандаринчик 01 июн 2011, 11:15

а я не согласна со всеми! если так рассуждать,то и не стоит заводить собак (их же надо выгуливать несколько раз в день), и котов (от них же воняет))) Не злитесь,но я удивляюсь вашей ненавистью к животным!У меня попугай уже пол года и я не жалуюсь! Да,срёт конечно везде,но это же не курица,у которой кучка в 10 раз больше! тем более оно быстро засыхает,убрал- и всё! и лично я вообще не брезгую,потому что ничего не воняет! и я не могу представить уже жизни без ихнехнего чириканья и разговора! вот!
Маринчик-мандаринчик

Сообщение Цыганка 01 июн 2011, 12:27

Уважаемая,чего вы так разгорячились?Прежде чем делать такие скоропалительные выводы о нашей ненависти,прочитайте эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=19267.Попугаев просто отнесли на помойку,как ненужный хлам.Я уверенна,что из-за того,что они чирикали громко,какали везде и т.д.Эта тема создана для того,чтобы будущий попугаевладелец задумался, а нужно ли ему это.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Аня12 01 июн 2011, 12:30

Ненавистью? Мы же из любви првеликой! А то заведут, и из-за того что они орут бьют их и мучат! У нас на сайте у всех по многу птичек и мы их обожаем и размножаем. Но боимся за представителей рода наших друзей- вот и пишем правду!
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение Moy Goshka 01 июн 2011, 12:32

Маринчик-мандаринчик, Где вы нашли людей здесь, у которых ненависть к животным, как вы описали?
Тут никто отговаривать не собирается, просто многие люди покупаю волн.попугайчиков, как игрушку. Здесь написаны недостатки попугайчиков, но у никого и в мыслях нет отговаривать покупать их. Если вам раскрыты все недостатки, и вы всё равно хотите заводить попугая. то заводите, пожалуйста. Кто вам мешает? Просто мы не хотим, чтобы попугаи страдали от хозяев, которые покупают их, как игрушку. Вот и всё.
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Цыганка 01 июн 2011, 12:40

Когда моя птица ободрала колонки мужа,он был совсем не в восторге и я его понимаю.Попугаи обдирают обои,ковыряют навесные потолки,ощипывают растения.Многие об этом не подозревают,а когда это происходит,то знаете какой вариант чаще всего выбирают?Просто больше никогда не выпускают птицу полетать.Как вам такой вариант?А все из-за того,что люди представляют себе волнистых попугайчиков этакими комками пуха,тихонько чирикающих по команде.На деле все совсем не так.Я люблю свою птицу и не заморачиваюсь на какашках,перьях и шелухе,а вот для некоторых это становится проблемой и каждый решает ее по своему,чаще всего не в пользу самих попугаев.
Цыганка

Сообщение Попугатор 01 июн 2011, 13:05

Цыганка писал(а):Когда моя птица ободрала колонки мужа,он был совсем не в восторге и я его понимаю.Попугаи обдирают обои,ковыряют навесные потолки,ощипывают растения.Многие об этом не подозревают,а когда это происходит,то знаете какой вариант чаще всего выбирают?Просто больше никогда не выпускают птицу полетать.Как вам такой вариант?А все из-за того,что люди представляют себе волнистых попугайчиков этакими комками пуха,тихонько чирикающих по команде.На деле все совсем не так.Я люблю свою птицу и не заморачиваюсь на какашках,перьях и шелухе,а вот для некоторых это становится проблемой и каждый решает ее по своему,чаще всего не в пользу самих попугаев.

добавляю: попугаи обгрызают у проводов изоляцию (да-да, Чика кухню без света нам оставила!), пластиковую потолочную плитку (дочка Чики пошла по маминым стопам), полировку стола... скоро за нас примутся)))
Изображение
Попугатор

Сообщение Маринчик-мандаринчик 01 июн 2011, 15:31

да нет,что вы))) Я не горячусь! по крайней мере мне просто показалось,что люди пишут комменты с целью отговорить покупать попугая,потому что они такие сякие и плохие.... ))) а разве это не прикольно,когда спрашиваеь попугая: Яша,ты чего психуешь там? А он тебе в ответ: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ???? вот и всё тут))))))))))))))))))))
Маринчик-мандаринчик

Сообщение Попугатор 01 июн 2011, 16:00

Маринчик-мандаринчик писал(а):да нет,что вы))) Я не горячусь! по крайней мере мне просто показалось,что люди пишут комменты с целью отговорить покупать попугая,потому что они такие сякие и плохие.... ))) а разве это не прикольно,когда спрашиваеь попугая: Яша,ты чего психуешь там? А он тебе в ответ: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ???? вот и всё тут))))))))))))))))))))

мы просто предупреждаем людей, которые собираются покупать попугаев. Когда люди покупают их и узнают, что попугаи - существа крикливые, какливые, кусачие, грызучие и так далее, жизнь попугав превращается в жалкое существование. Их не любят, а терпят, и, соответственно, забывают о них, о кормежке, их не выпускают... представляете - всю жизнь просидеть взаперти и без внимания у тех людей, которым не понравилось, что попугай что-то обгрыз и куда-то накакал.
Изображение
Попугатор

Сообщение Цыганка 01 июн 2011, 16:02

Маринчик-мандаринчик писал(а):а разве это не прикольно,когда спрашиваеь попугая: Яша,ты чего психуешь там? А он тебе в ответ: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ???? вот и всё тут))))))))))))))))))))

Прикольно,но выброшенные на мусорку попугаи-это совсем не прикольно.Выброшены они были именно потому что хозяева не потрудились узнать о всех возможных минусах в содержании этих птиц.То же самое касается любых животных.Сколько я вижу на улицах породистых бездомных собак.А все потому что за любым живым существом нужен уход,любое животное-это не только развлечение,но и проблемы.Некоторые к этому не готовы,а страдают от этого животные.Возможно кто-то перед покупкой попугая,прочитав эту тему,подумает,а готов ли я терпеть возможные минусы в содержании?Эта тема была создана не для того чтобы очернить попугаев.Много раз на форуме я встречала темы в которых новоиспеченные хозяева волнушек искренне недоумевали от того,что попугай оказывается не чирикающий пух,а живое существо,которое любит все погрызть и обгадить.Люди заводят птиц,а потом неделями не меняют воду в поилке,кормят зернами с птичьего рынка,забывают выпускать.Вот для этого здесь и расписаны минусы,многие попугаи таким образом могут быть спасены от нерадивых попугаев.
Цыганка

Сообщение Moy Goshka 01 июн 2011, 16:20

Маринчик-мандаринчик писал(а):да нет,что вы))) Я не горячусь! по крайней мере мне просто показалось,что люди пишут комменты с целью отговорить покупать попугая,потому что они такие сякие и плохие.... ))) а разве это не прикольно,когда спрашиваеь попугая: Яша,ты чего психуешь там? А он тебе в ответ: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ???? вот и всё тут))))))))))))))))))))

Прикольно, то оно прикольно.
И если вам прикольно, то как я уже говорила, никто отговаривать вас не собирается.
Тем, кому прикольно, как вы сказали, содержат попугая и любят его, несмотря на его недостатки.
Просто перед покупкой, нужно знать, на что вы идёте.
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков