ЛУЧШИЕ(ОСОБЫЕ) Лакомства...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: ЛУЧШИЕ(ОСОБЫЕ) Лакомства...

Сообщение Helen_ka 30 мар 2009, 15:08

Мои Кеша и Даша очень любят листья капусты, укропа, петрушки, весной - очень любят молодую иву: и веточки и листики, летом - травку, колоски разные, какие находим с дочкой в парке. Правда, муж говорит, что укроп и петрушка - яд для попугаев. А я даю, думаю - если бы что-то было плохое - они бы не ели с таким аппетитом. :lol:
Helen_ka

Сообщение DesertDog 30 мар 2009, 15:15

Helen_ka писал(а):Мои Кеша и Даша очень любят листья капусты, укропа, петрушки, весной - очень любят молодую иву: и веточки и листики, летом - травку, колоски разные, какие находим с дочкой в парке. Правда, муж говорит, что укроп и петрушка - яд для попугаев. А я даю, думаю - если бы что-то было плохое - они бы не ели с таким аппетитом. :lol:

Ув. Cossandra мне писала что "укроп и петрушка слишком прянные для попугаев" (Cossandra я доверяю!!!) к томуже моя люббимая у которой когда-то
были попугайчики говорила мне что ее птички очень любили петрушку и укроп, но когда наедались этой зеленью - "смешно пукали"... (извините "из песни слов не выкинешь)) в свете этого я думаю петрушка и укроп конечно не яд, но злоупотреблять ими не надо. (представляю как неудобно если пучит в полете...)))))
DesertDog

Сообщение DesertDog 30 мар 2009, 15:30

ого! пишут в приват (почему? ;) )- "попугаи очень любят яблочные косточки, к тому-же в одной яблочной косточке содержтся суточная норма йода"
и еще- "мой попугай очень любит очищеные косточки абрикос колеровок(сладкие)"

дорогие друзья мне очень интересно то что вы мне пишете, лично мне эта информация кажется правдоподобной, но почему не писать ее в общей теме? ;) может с Вашей помощью кто-то найдет САМОЕ любимое лакомство для своей птички! Спасибо вам пишите еще!)
DesertDog

Сообщение tabbi 30 мар 2009, 16:47

domkarlson писал(а):Читала на форуме что некоторые дают каши. Какие каши можно давать и сколько, как часто?
Кто- нибудь знает????!!!!!!!!!!!

Кашу можно давать каждый день не больше 0,5 чайной ложки на одну птицу.Это так мне орнитолог сказал.И варить её нужно без соли,сахара и масла,чтобы она получилась рассыпчатой.Можно делать смесь из разных круп. :) Можно добавить в кашу порубленную зелень,натёртую морковку,яблоко и т.д. кто что любит.
А из лакомств мои больше всего любят палочки медовые(которые делаю сама) и веточки с зелёными листочками.Наломаю в лесу веточки,ставлю в баночку с водой.Почки быстро раскрываются,вешаю веточку в клетку,буквально за минуты 2 всё обгрызают. :D
Изображение
tabbi

Сообщение Philant 30 мар 2009, 17:47

А у меня попугай распробовал листья миртового дерева. Мало того, что он их просто ест, так ещё такое с ними вытворяет... :oops: начинает валяться в них, как молодой конь в утренней росе. :)

Изображение

Мирт

Изображение
Изображение Победитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
---------------------------------------------------------
"Лягушка не выпивает пруд, в котором живет".
Philant

Сообщение Машуня 01 апр 2009, 17:28

у меня попик любит веточки погрысть,особенно сейчас с цветочками.и морковку.
ИзображениеПобедитель 1-го международного фотоконкурса волнистых попугаев “Модель сезона “весна - 2009" УРА!
Машуня

Сообщение Яшка 03 апр 2009, 12:06

я читал что цитрусовые фрукты категорически запрещены,ну не знаю своему не давал.А огурцы можно попикам?
Яшка

Сообщение танюха 03 апр 2009, 12:12

Огурцы можно.
танюха

Сообщение Lovely 05 апр 2009, 09:57

Helen_ka писал(а):Мои Кеша и Даша очень любят листья капусты, укропа, петрушки, весной - очень любят молодую иву: и веточки и листики, летом - травку, колоски разные, какие находим с дочкой в парке. Правда, муж говорит, что укроп и петрушка - яд для попугаев. А я даю, думаю - если бы что-то было плохое - они бы не ели с таким аппетитом. :lol:

Может мужа послушаете....?это и правда яд!Может птичкам и нравится но это яд! А Вы сколько даете укропа? Откуда вы снаете что птички умеют различать что вредное а что нет????
Изображение
Lovely

Сообщение Мышка 05 апр 2009, 11:19

domkarlson писал(а):Читала на форуме что некоторые дают каши. Какие каши можно давать и сколько, как часто?
Кто- нибудь знает????!!!!!!!!!!!

"цыплячую" кашку на молоке и почти без сахара, но густую. Где-то около 20 г на пару дней..... ;) но не забывайте что она прокисает на следующий день.....
Мышка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев