Петербуржец04 06 июн 2011, 21:28
У меня уже с неделю как два волнистых попугая,девочка-Пэгги(умница,но трусишка еще какая) и мальчик-Кеша(любознательный,но не шибко смышленный).Попугайчики не первые,до этого было два волнистых и один ожереловый.Ну так вот,сегодня я их в первый раз выпустил.Точнее как выпустил,я прилег отдохнуть и благополучно заснул..И проснулся от того,что слышу что кто-то ритмично так машет крыльями.Это наша "эскадрилия" сама выбралась из клетки!(сначала они сидели в разных клетках,но потом мы придвинули их вплотную,образовав одну большую,и они ходили друг к другу)Выбралась ума не приложу как,нор зато сразу же уселась на карниз.Чуть позже Кеша слез с карниза и начал прогуливаться по подоконнику с важным видом,будто Пушкин по Невскому.Затем он спустился еще ниже-за диван и стал инспектировать батарею и пол.Посидел там,затем снова сел на карниз к подружке,поклевал немного корма,начал обследовать телевизор со шкафом,потом комод(Пэгги все это время сидела на карнизе).Затем в восемь вечера они переключились на люстру.Уселись,начали заигрывать и в конце концов,начали целоваться,причем роль лидера играла Пэгги.Потом,в девять вечера Пэгги соизволила залететь в клетку,поесть( еда заблаговременно была убрана на пол клетки,причем обоих частей).Пока ела,Кеша все крутился вокруг,все не мог найти вход.А я все думал "Вот сейчас и он найдет вход,и эта эпопея закончится".Но нет,он вход так и не нашел,а она,наевшись взлетела обратно на люстру,он-за ней.Их понемногу начало тянуть в сон,но в клетку они лететь не хотят.Вот так и сидят сейчас.