У Кеши расстройство, что делать?(Новичок)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У Кеши расстройство, что делать?(Новичок)

Сообщение marfusha 11 апр 2011, 21:55

Стул приходит в состояние твёрдости :oops: как назвать не знаю, помёт от угля тёмный, ест, играет...уголь убрала, что делать...Когда придёт помёт в нормы? и каким цветом он должен быть в идеале???
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Unia 11 апр 2011, 22:15

Нормальный помет - "рогаликом" с белым глазком, довольно плотный, держит форму "рогалика". Цвет темный, почти черный. Цвет может варьировться в зависимости от того, что ел попугай. Вы Ветом начали давать?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 12 апр 2011, 09:16

Параллельно с кормом давайте варенные на воде крупы (рис, пшено, гречку и т.д), они легче усваиваются. Где-то через неделю после полной нормализации помета начинайте понемногу приучать к полезным продуктам http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение marfusha 12 апр 2011, 15:50

Да, корм присыпаю, а ещё рис ест, а в поилку наливала 2 раза отвар рисовый с капельками лимона, дурит, носится, летает, ворчит, к полезной пище приручили уже, спасибо, витамины больше давать не буду...любит мокрицу - травку, у нас в Геленджике уже весна - полным ходом, так что почки, листики, травушка...скоро одуванчики пойдут...траву пока не даю...ждём полной нормализации...
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение sanyulya 07 июн 2011, 00:27

Вот тут про Радостин написали и я вспомнила, что тоже Кешке купила как-то эти витамины Радостин витасил. Давала дня два. Потом перестала, так как заметила изменения в поведении попугая. Сейчас уже и не помню, что с ним было не так (давно это было), но я связала это с витаминами.
sanyulya

Re: У Кеши расстройство, что делать?

Сообщение marfusha 26 авг 2011, 09:54

Не было печали, сегодня утром увидела у Кеши понос - ночной помёт - нормальный, плюс ещё срыгивает зёрна, они по - моему со слизью, из рациона - корм РИО - не меняла, сменилось только то, что добавила СЕПИЮ, он её вчера на ночь активно грыз, плюс новый песок, какой-то хорошей фирмы, не знаю, грыз он его или нет, что делать, сепию, песок убрала, в корм добавила рис и уголь активированный, пишу с работы, с совещания, фото выложить не могу, чуть позднее, скажите, что с ним...он такой же активный, ест, играет, болтает...
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение oksi95 27 авг 2011, 18:39

Песка ел много? Рвота повторялась? Зернышки сухие или со слизью?
Уголь пока давайте. Ждем фото помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение marfusha 28 авг 2011, 00:06

oksi95 писал(а):Песка ел много?

К сожалению, я вообще не видела, что он его ел, но грешу всё-таки на него, он оказалось с запахом лимона...Песок я убрала, сепию вернула...Её он грыз! Всё нормально!

oksi95 писал(а):Рвота повторялась?

Нет, тьфу-тт, ничего не повторялась, после обеда помёт тоже нормализовался, обычный, непереваренных зёрен нет, всё как обычно..

oksi95 писал(а):Зернышки сухие или со слизью?

По-моему, они были со слизью...

Так и не поняла, что это было, но, сейчас всё нормализовалась, надеюсь, это больше не повторится, песок выкину...хотя он дорогой, кажется-фиори..или что-то из того, что хвалят...
Изображение Изображение
marfusha

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев