Не ест 5 дней.Подскажите.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не ест 5 дней.Подскажите.

Сообщение Tomogochi 07 июн 2011, 05:30

Хорошо, спасибо. Сейчас буду ещё пытаться кормить. Ночь пережили. Совсем он слабый стал.
Мне кажется,что он больше сил теряет, когда орёт при кормлении, чем ему эта каша даёт... Даже уже из клетки не выходит.
В обед повезу в клинику, как только с учёбы вернусь.

Спасибо всем за участие...
Tomogochi

Сообщение Tomogochi 07 июн 2011, 14:52

Так, ночь пережили.Вчера за вечер три раза "кормила" жидкой кашей. Не глотает ничего!С утра дала энтросгель и кашу немного, что получилось засунуть.
Были у ветеринара.Сказали,что внешних никаких отклонений нет.Спецов по птицам у нас нет. Врач сказала давать тетроцеклин(по 1\8 таблетки 2 раза в день) заливать в клювик. Я рассказал про то,что мне вы советовали и ещё на одном форуме. Сошлись на том, что будем давать ещё Энтросгель и вместо воды Раствор Ригнера(не слишком он концентрированный??Может разводить водой?).
Про мой вопрос о поддержки печени от антибиотика(я предлагала Карсил) врач сказала,что не нужно пока.(интересно,а когда нужно будет?!?!? $sdk$ )
Кашу сказал,что насильно давать бесполезно,якобы непроходимость будет из-за того,что он не сам ест(правда это?)
Так что продолжаем лечиться и надеяться на лучшее.
Tomogochi

Сообщение oksi95 08 июн 2011, 11:24

Рингера разводите 1:1 водой, я вам уже писала, чередуйте с подкисленной водой. Карсил и Линекс обязательно давайте. И кормите по возможности каждые 2-3 часа. В помете появляется темная составляющая?
Тетрациклин давать не вижу необходимости. Раз начали Энтеросепт, нужно было продолжать.
Корм не убирайте, возможно птица будет проявлять к нему интерес, присыпайте немного побрызганный водой корм инеском и Карсилом.
Птицу грейте под лампой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Tomogochi 08 июн 2011, 13:33

Энтросепт пили 5 дней,как сказал врач.Теперь уже тетрациклин даю второй день. Убрать?
Раствор Ригнера сделала, но он не пьёт воду уже два дня...
Карсил добавляю.Но кашу получается с трудом запихнуть-он так и продолжает не глотать.Поэтому,ничего не попадает ему...
Тёмной составляющей не появляется в помёте.Изредка белая,но очень редко.
Изменений нет никаких за эти дни. И не живёт,и не умирает.Не знаю,что делать с ним...
Ещё даю Энтеросгель три раза в день.
Tomogochi

Сообщение Unia 08 июн 2011, 18:34

Продолжайте докармливать. Может, попробовать что-то совсем жидкое давать? Рисовый отвар, например. Можно еще попробовать дать каплю каши и помасировать от клюва вниз по грудке, чтобы глотательный рефлекс спровоцировать (просто мягкими надавливающими движениями проводите сверху вниз по горлышку и зобику). Раствор Ригнера так же в клюв, сколько получится.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Tomogochi 08 июн 2011, 18:49

Стараюсь давать, но это мучение для него. Он не ручной у нас, поэтому вырывается жутчайше, извивается весь, шею на 180 градусов крутит туда-сбда и орёт. От каши, которая проливается на него, все перья слиплись на грудке-щёчках, он их повыдрал. Жуткое зрелище...

7 дней уже не ест и не собирается, по-видимому. Никогда не думала, что такое возможно вообще...
Tomogochi

Сообщение Unia 08 июн 2011, 19:01

И откуда только силы берутся?... Я своих попугаев для процедур обычно в полотенце заворачиваю (не махровое), их так держать проще.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 09 июн 2011, 21:14

Пробуйте предлагать корм понемногу, посыпанный Карсилом и Линексом (сначала немного побрызгайте водой, чтобы лекарство прилипло), немного запаренного овса или варенной на воде крупы. Дайте те зерна, которые он любит кушать.
Раствор Рингера даете? Птица пьет? В помете появляется темная составляющая?
Я своего 2 дня кормила каждые 2 часа, потом отказался кушать, думала-все, а он пошел кушать сам засохшую кашу ;)
oksi95

Сообщение Tomogochi 09 июн 2011, 22:10

Корм предлагаю часто,но он шугается. Он теперь меня стал бояться очень, после всех этих кормёжек и лекарств.Как подхожу к клетке,он не знает,куда прятаться уже...
Раствор даю, но он не пьёт уже два дня воду совсем.Тёмный помет всего несколько раз был.
Он уже 8 дней так.Ни хуже,ни лучше...Ждём....
Не будет же это вечно продолжаться?Видимо,организм борется с болезнью,но как-то медленно и тяжело
Tomogochi

Сообщение oksi95 10 июн 2011, 19:16

Корм пусть будет в клетке в доступном месте. Продолжайте кормить и поить, добавляя лекарства, иначе организм не сможет бороться с болезнью.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев