Нашли попугая; хохлится, жидкий темный помет.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нашли попугая; хохлится, жидкий темный помет.

Сообщение gloria 07 июн 2011, 21:26

Извиняюсь сразу, что создаю новую тему, но нужен быстрый ответ, потом можете удалить!
Вкратце, у меня на днях улетела птичка, мы развесили объявления по району, и вчера птичку нашли и отдали нам. Только что позвонила женщина, говорит нашла моего попугая! Я в ступоре - говорю - мне моего вчера отдали!!! Слово за слово, выяснили, что нашли ее дети попугайчика, она не имеет ни клетки, ничего, и не имеет понятия что с ним делать.... Не долго думала, взяла себе, спасать надо. Только что теперь делать??? Моя птичка только что вернулась, клетка у меня одна, у найденого попугая вид нахохленный и потрепанный, боюсь вместе сажать!!! Вечер уже, клетки нигде не купить!
Не знаю даже, мальчик это или девочка, восковица вроде светло-голубая, но на ней есть коричневый нарост, будто у самки просто верхний слой восковицы отвалился.
Вот фото:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Unia 08 июн 2011, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: редактирование заголовка темы.
Я против одиночного содержания!
gloria

Re: Извините, сложный случай!

Сообщение gloria 07 июн 2011, 21:51

Отвечаю Zlatika на вопрос в моем дневнике - птица временами хохлится, ослаблена, но через час уже выглядит поживее, иногла спускается вниз травку поперебирать. Кушает, поела чуть-чуть смеси и морковки - много боялась давать, попила воды. Не знала что делать сразу, посадила ее в Фоззину клетку, моя сейчас у меня в комнате разгуливает. Понимаю, что вместе никак нельзя.... Пока план - оставить мою птицу на ночь в комнате, а утром ей купить большую клетку - и так же планировала клетки поменять.
Жалко что девочка, был бы мальчик оставила бы к паре, девочку никак...
gloria

Сообщение gloria 08 июн 2011, 00:04

Также у птички жидкий темный помет... Не знаю, от питания на улице это или какая-то болезнь...
gloria

Сообщение Unia 08 июн 2011, 00:16

Нормальная тема, может кому-то тоже пригодится. Оставляем. :)

Помет такой может еще и с перепугу быть ко всему прочему. Начните действия как при отравлении: прогревания лампой, ромашка в поилку, активированный уголь или энтеросгель в корм (если не кушает, то в клюв из пипетки). Как все это делать посмотрите в теме "Если попугай заболел". Овощи-фрукты пока не давайте. Можно еще препарат Ветом 1.1 подключить (продают в вет.аптеке). Сначала пропоите углем и ромашкой пару дней, потом присыпайте корм Ветомом на кончике ножа 7-10 дней.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Re: Нашли попугая; хохлится, жидкий темный помет.

Сообщение gloria 08 июн 2011, 08:57

Спасибо! Очень боюсь чтобы мою птичку не заразила, хотя рассадила их по разных комнатах.
Клюв странный - у всех он как бы закручен крючком внутрь, а у нее - почти прямой и поверхность не гладкая. Может ли быть клещ?
Дальше нахохленная, згробленная сидит.
И еще - на головке у нее выдран кусочек перьев, может птицы какие-то поскубли. Рана не кровит, сухая. Нужно ли чем-то обрабатывать?
gloria

Сообщение oksi95 08 июн 2011, 11:40

На восковице нет ранки? Если рана сухая и зажившая, не кровит и нет выделений, трогать не нужно.
Если помет жидкий, можно параллельно с вышеназванными препаратыми присыпать корм Линексом из капсулы.
Жердочку дайте немного толще, эта слишком тонкая.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение gloria 08 июн 2011, 18:29

Ранки нет, на восковице был кусок коричневого нароста, но отпал сегодня. Птица дальше хохоится, но помет уже густой.
Пока давала уголь активированный и ромашку....
gloria

Сообщение gloria 08 июн 2011, 19:35

Все, нашлись бывшие хозяева птички! Развесила сегодня по нашему району объявления, только что приходила женщина, забрала птичку. Надеюсь выходят его!
gloria

Сообщение Unia 08 июн 2011, 19:58

Как здорово, что все птички нашлись. :)
Как себя чувствует ваша птичка? Не забудьте клетку продизинфицировать, а то мало ли что.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение gloria 08 июн 2011, 20:45

Да, и вправду чудо:)
Своей птичке я сегодня купила новую клетку, побольше - и так собиралась.
А старую клетку ошпарила кипятком и вымыла мыльным раствором. Пусть будет про запас. Вдруг еще птичку какую-нибудь найдут:)))
gloria

Вернуться в Болезни волнистых попугаев