ГОВОРЯЩИЕ ПОПИКИ!!!!!!!!!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

ГОВОРЯЩИЕ ПОПИКИ!!!!!!!!!!!!

Сообщение Ангелина965 30 мар 2009, 23:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ ,меня зовут Ангелина купила попика на рынке он был самый шустрый назвала гошей!когда купила ему было 2-3 месяца и купила в феврале!учу по 40-45 мин. уже у меня 1 месяц второй пошол!разговариваю с ним , а он причмокивает ,чирикает,открывает рот и высоовывает язык ,но не разговаривает он у меня ручной любит меня только гладить не дает,но это ничего дасться как осмелеет!мне все писали ,что у меня самочка ,но восковица у него синеет не по дням ,а по часам!если просто зашли и знаете ответ мне на вопрос непишите пожалуйста ,если у вас говорящий или не говорящий все равно напишите про него и поделитесь счастьем пишите я жду!ПОТОМУ ЧТО Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ КОГДА МОЁ СОЛНЦЕ ЗАГОВОРИТ!
я помогу кому нужна помощь!!!!!!!!!!!!
Ангелина965

Re: ГОВОРЯЩИЕ ПОПИКИ!!!!!!!!!!!!

Сообщение серж 30 мар 2009, 23:31

продолжайте, вы все делаете верно, просто для того чтобы заговорить попику нужно время. По извесным мне данным они начинают разговаривать через 3-4 месяца волнистый попугай труда, удачи вам!
серж

Сообщение Ангелина965 30 мар 2009, 23:35

спасибо серж напишите про своего попика!
Ангелина965

Сообщение Сержуня 31 мар 2009, 12:40

40-45 мин,эт как урок в школе, :D я думаю это много слишком,хватает до 15 минут два раза на день!каждая птичка имеет свои способности,не все-же отличники в классе??!!и от этого не куда не поденешся,одна может через месяц заговорить,вторая пол года может пройти,третья год пролетит,четвёртая веще может не разговаривать,это зависит от способностей птички!У меня Стёпка,когда я его купил,через месяц начал говорить своё имя,потом через две недели красавчик сказал,сейчас уже 5 слов говорит,особых усилий что-бы его на учить,я не прилагал,просто общался с ним,и ток 2 месяца как у меня находиться.Не теряйте надежды,разговаривайте с птичкой,и нужно немного терпения,и всё у Вас получиться! ;)
Сержуня

Сообщение Ангелина965 31 мар 2009, 13:13

серж спасибо!
НО МОЖЕТ КТО ТО ЕЩЕ НАПИШЕТ ПРО СВОЕГО ПОПИКА? ;)
Ангелина965

Сообщение VoLnistiK 777 01 апр 2009, 16:59

У меня попугай уже 7 месяцев и до сих пор не разговаривает.Думаю это из-за самки.Все таки они сородичи и им интересней общаться с друг другом.Но я не унываю,ведь мне не важно чтобы они говорили главное чтобы они меня любили и я их! ;)
VoLnistiK 777

Сообщение ПРОФИ 02 апр 2009, 20:06

я со своим ПРОШЕЙ разговаривала утром и вечером после работы мин. по 15.через месяц он сказал свое имя.а теперь говорит:КРАСАВЧИК,ПРОШЕЧКА ХОРОШИЙ,ПТИЧКА,ПАЦАН,ПРОХОР ФРАЕР(муж научил).и ещё садиться на плечо и спрашивает:что случилось?
ПРОФИ

Сообщение Мышка 05 апр 2009, 12:12

А мое чудо заговорило через 2 месяца..... мне его подарили ему еще только месяц был отроду..... я тогда не работала разговаривала с ним постоянно игрались..... вот он у меня и в 1,8 сказал свое имя отчетливо...... а потом понесло его..... он знает вот такие слова:
1 Жорик
2 хороший
3 птичка
4 Сережа (мужа так зовут)
5 Кукуся (с рекламы научился)
6 Свали (муж поутрам говорил когда его Жорик будит)
7 Привет
8 Спокойной ночи
9 Красивый
10 Я тебя люблю
11 вредина (часто мне такое говорит)
12 Маша и Саша (Мышей нашик так зовут)
а еще он любит открывать клетку мышкам, постоянно разговаривает с ними и играется..... любит спать у меня на подушке, а когда молния то под одеяло прячется... но я боюсь как бы ночью ничего не случилось, поэтому на ночь закрываю клетку....а еще он любит лазить в пустых пакетиках от чипсов...... поэтому у нас есть вымытый и высушеный пакетик с чипсов где он любит играть
Вложения
x_c7f6b73e.jpg
Мышка

Сообщение дени 06 апр 2009, 07:32

ура!!! мы тоже заговорили! :P нам сейчас почти 5 мес. Но только он почему то себя переименовал :P Звать Тиша-а он кричит Теша! Теша хороший.Теша мальчик-я раньше не думала ,что они как люди четко произносят слова-а тут уже третий день за ним с камерой бегаю-записываю.Но мы почему то говорим только когда телевизор шумит:)
дени

Сообщение Мышка 06 апр 2009, 10:06

ничего со временем будешь просить что бы он хоть минутку помолчал) ;) это тебе так кажется, как и всем у кого есть попугаи, а вот кто первый раз услышит разбирать не будет что говорит твоя птичка, пока не привыкнет)
Мышка

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев