Ослабленный птенец,проблема с лапками.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Ослабленный птенец,проблема с лапками.

Сообщение Машулистик 04 июн 2011, 11:17

Вылупилось 4 птенца, примерно 1,5 месяца назад. Все уже окрепли, мы их раздали, кроме одного... Он самый последний вылез из гнезда, мы думали просто самый маленький, еще слабоват. Но недавно, пересадила я его в отдельную клетку и стала замечать что он не ходит, лежит все время внизу и дрожит. Ест, летает, как-то даже передвигается до кормушки (может с помощью крыльев). Очень жалко птенчика((( Скажите пожалуйста что делать мне? Очень переживаю! :cry: Он постоянно спит, даже опустив клювик в кормушку засыпает.
Последний раз редактировалось Unia 04 июн 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование заголовка темы.
Машулистик

Re: Помогите, не знаю что делать с птичкой!

Сообщение UTOPIA 04 июн 2011, 13:14

Здравствуйте! Фото птицы обязательно.
Чем родителей кормили? Как готовили к гнездованию, какая по счету подряд клада? Домик какой, что служило наполнителем и был ли он?
Не очень понятно, что значит с помощью крыльев передвигается? У него ноги в нерабочем состоянии, в разные стороны или что?
Если до кормушки добирается, то ест или копошится просто? Прощупайте худой ли он? Думаю он там мало чего наедает - скорее всего придется докармливать в ручную. Дополнительный обогрев надо ( лампу 40-60 Вт над клеткой в 50 см от дна, половину затемнить, чтобы птичка могла уйти в тень если ей греться надоест).
UTOPIA

Re: Ослабленный птенец,проблема с лапками.

Сообщение Машулистик 07 июн 2011, 14:15

Здравствуйте. Спасибо за ответ! Родителей кормили кормом "Рио", в последнее время перешли на "Чику". Кладка по счету третья, к гнездованию не готовили можно сказать, только кормили самку как положено (вычитали здесь), гнездо деревянное (делали сами), на дно сыпали опилки. Наблюдали за ним, ноги ходят, но как-то слабенько совсем, а на крылья он опирается. Кушает и пьет нормально, вроде не худой и выглядит нормально. Беспокоит то, что он лежит все время внизу и дрожит, может это судороги? Они у нас на окошке стоят, до обеда солнечная сторона, но я им клетку накрываю наполовину. Может убрать с окна? Что еще сделать для него?
Машулистик

Сообщение Машулистик 07 июн 2011, 14:16

Фотку выложу обязательно!
Машулистик

Сообщение Машулистик 08 июн 2011, 13:35

P10.JPG
Вот он, второй день у поилки.
Машулистик

Сообщение Машулистик 08 июн 2011, 14:39

................................................................................................
Вложения
P1030432.JPG
А вот так лежит внизу всегда
Машулистик

Сообщение Zlatika 08 июн 2011, 20:08

Надеюсь, самке кладку сейчас прекратили?

Чем именно кормили-то? В деталях и в каком объёме?

Делать - витаминки (или Beaphar МУЛЬТИвитаминный комплекс, или детские Пикавит сироп для детей 1+), глюканат кальция ампульный(самую маленькую дозировку).

Малыша сейчас чем кормите?
По максимому ему сейчас травы, моркови, свёклы, сезонных зеленушек (редиска/черешня/клубника), мешанку яичную. И не раз в день травинка, а постоянно что-то ему надо пихать.

На лапках есть вообще рефлекс? Если перевернуть птичку на спинку, а потом в серединку ступни прижать пальчик - лапка сжимается? Лапы тёплые или холодные? Не было ли травм?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Машулистик 09 июн 2011, 10:57

Кладку прекратили, да и не хочется после такого больше птенцов, я сама нахожусь на 9-м месяце, очень уж переживаю за птенчика :cry: Кормили кормом, овощи, фрукты давали. Малыша сейчас этим же всем кормим. Глюканат кальция как давать? В воду можно добавлять? Насчет травм ничего сказать не могу, их было четверо, все сидели на самом маленьком т.е. на нем, может быть что-то ему повредили? Попробовала лапки, теплые, сжимает.
Машулистик

Сообщение Zlatika 09 июн 2011, 18:10

Глюканат кальция лучше в клюв как-то пару капель,или с пальца (каплю на палец и под нос ему). Так вернее. Просто он разлагается очень быстро. Ампулу придётся каждый день новую использовать. Через пару часов в открытой ампуле превращается просто в водичку. Так же дробите табелтки глюканата кальция до порошка и добавляйте в яичную мешанку. Знаете как её делать?

Ещё поищите от Падован подкормка для вскармливающих птиц. Тоже в мешанку.

Хорошо, что тёплые и есть рефлекс. Осенью встречала нечто похожее. Там было три таких птеня. Все в итоге встали на лапки.

Ещё берите его в руки, мажьте траумелем или травматином лапы и массажируйте, каждый пальчик от ногтя и до основания. Очень бережно и тщательно. Лучше несколько раз в день.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение oksi95 09 июн 2011, 22:05

Глюконат кальция можно хранить в шприце в холодильнике, перед дачей развести 1 каплю препарата с 1 каплей слегка теплой воды и 1 каплю смеси в клюв 1 раз в день 2 недели.
По максимому ему сейчас травы, моркови, свёклы, сезонных зеленушек (редиска/черешня/клубника), мешанку яичную. И не раз в день травинка, а постоянно что-то ему надо пихать.

Вот с этим сейчас нужно быть осторожными, все это не очень сезонное и полное нитратов. Редиску вообще нежелательно.
Сколько корма съедает птицы в сутки?
Пробовали докармливать жидкой кашей?
Если дрожит, ставьте настольную лампу для обогрева.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев