Глава 1.Начало.
4 марта.
Было очень темно,а потом я увидел её.Она была зеленого цвета с желтой головой.Мне сказали что это-мама.
6 марта.
Сегодня меня первый раз меня кормила мама.Было вкусно,но хотел ещё,потому-что большой синий попугай отбирал у меня маму.Обидно!
1 апреля.
Мама говорит,что скоро я буду летать,а пока я посмотрю как летает Анфиса.Это моя старшая сестра.Ах,да!Я узнал как зовут мою маму,мою маму зовут Клава.Правда хорошее имя?
25 апреля.
Я сегодня был дома у папы.Его я ни разу не видел.Он желтый,синий и зелеными перьями.Короче,красивый!
1 мая.
А я уже в перышках.И умею летать!Мама сказала,что скоро хозяйка понесет меня в новый домик.Не хочу!
2 мая.
У меня очень хорошая хозяйка.Её зовут Маша.я люблю по ней лазить.Она кормит меня яблочками.Они вкусные.
6 мая.
Меня сгребли в охапку вместе с Анфисой ,Марком и Ричи.Мы долго сидели в темноте и слышали плачь Маши:"Клава! Клава!".
Глава 2.Неизвестное.
7 мая.
Сегодня я проснулся один.В какой-то страшной зеленой комнате,везде ходили люди.Страшно!Рядом ни мамы,ни Маши,ни Анфиски с Марком и Ричи! Где они?
9 мая.
Со мной каждый день говорит какая-то тетенька.Она страшно интересная.на голове у неё лежат опилки.Вот бы в них полазить.
10 мая.
Я познакомился со всеми птицами,что жили рядом со мной.Их зовут"Майя,Марта,Снежок,Клик,Перышко и Ромашка.
17 мая.
Сегодня к нам привезли страшного попугая.он огромный,белый и злой.Он растолкал всех и важно потопал к кормушке.Все съел.А кормежка только завтра.
20 мая.
Пришла какая-то женщина с маленькой противной девчонкой.Я спрятался в домик,но они меня увидели и стали тыкать пальцем по клетке.Моя тетенька поругала их.
25 мая.Было страшно!Толстая рука залезла в клетку.Мы подняли переполох.Тут эта рука схватила меня.Я чуть не умер со страха.
26 мая.
Сначала было темно,а потом ...Клетка!Чудесна чистая клетка.Своя кормушка.как хочется есть.А вдруг там яд?
Глава 3.новая "жизнь"
1 июня.
Лучше бы меня оставили с моими соседями!Я не хочу здесь жить.Эта девчонка проклятая теребит меня как игрушку!Мне же больно!
2 июня.
Мне плохо.Хочу пить и есть!А нечего!
4 июня.
Сегодня приходила какая-то девочка.Она убралась у меня,дала еды и воды!
7 июня.
Меня опять куда-то повезли.Я уже не так боялся.
8 июня.
Приехали.Меня понесли в клетку, она огромная.там я увидел ЕЁ!
9 июня.
Какая красивая птица.она яркого сине-зеленого цвета.
10 июня.
как она не боится!Спокойно лазает по квартире,бесстрашно играет с котом!!!?
11 июня.
Все идет своим чередом.Напишу попозже.Устал.