снизилась активность, хохлится, иногда дрожат крылышки

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

снизилась активность, хохлится, иногда дрожат крылышки

Сообщение NAF NAF 10 июн 2011, 11:26

Доброго времени суток! Хочу задать такой вопрос. Попугайчик-самочка, 2.5 года. Пару дней назад заметил что снизилась активность, сидит почти все время распушившись, иногда крылышки дрожат мелкой дрожью. Заметил некоторое количество перьев под клеткой. Прочитал по ссылкам, что это возможно линька. Вроде кушает, стул нормальный, правда слегка зеленый. Недавно давали мелко нарезанный сухой укроп. Может из за этого?
NAF NAF

Re: снизилась активность, хохлится, иногда дрожат крылышки

Сообщение Unia 10 июн 2011, 18:16

NAF NAF,

Создала вам отдельную тему, так удобнее вести наблюдение за птицей.

Начните действия, как при отравлении: поставьте лампу для прогреваний, налейте отвар ромашки в поилку, корм присыпьте толченым активированным углем или Энтеросгелем (как делать прогревания лампой, посмотрите в теме "Если попугай заболел"). Птичку пока не выпускайте из клетки.

Опишите подробно рацион питания вашей птицы: НАЗВАНИЕ корма, что даете кроме корма, как часто? Была ли птица на сквозняке? Есть ли еще какие-ибудь симптомы (выделения иа носа, чихи, кашель и т.п.)?

Выложите фото птицы и фото помета (несколько порций).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 10 июн 2011, 20:19

Укроп и петрушку давать попугаям не нужно. Пока зелень отмените вообще. Если помет зеленого цвета, параллельно с углем присыпайте слегка увлажненный корм и варенные на воде крупы Карсилом из обычной аптеки: 1 таблетка в день, растертая в порошок.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение NAF NAF 11 июн 2011, 11:27

Дело в том, что там где я живу продается только корм "Папужка", я знаю, что он не высокого качества, но престижа или падавана я не нашел. Были еще какие то сомнительные корма по дороже, но у них проблемы с сроком годности. Купил один раз, открыл, а из пачки вылетела моль, а корм слипся в куски. Поэтому покупаю "папужку", она хоть свежая. Помимо корма капал иногда капельку витаминов "нектар вит". Иногда вставлял между прутьев кусочек яблока или огурца. Но вроде раньше не было проблем. Чихания или еще каких нибудь признаков простуды вроде нет. Сейчас растолок таблетку угля в порошок, высыпал в кормушку.
NAF NAF

Сообщение oksi95 11 июн 2011, 15:08

Сделайте фото помета (несколько порций).
Карсил давайте 2 недели, уголь 2-3 дня.
Лампу для обогрева ставьте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение NAF NAF 11 июн 2011, 21:39

Попик вроде повеселел немного. Кушает. Ест еще песочек из специальной кормушки. Даю уголь, завтра если что пойду в аптеку за карсилом
NAF NAF

Вернуться в Болезни волнистых попугаев