о помете?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

о помете?

Сообщение liss 09 июн 2011, 12:58

1.живут дней 18
2. пол неизвестен
3.2 птенца
4.рацион- каша пшенка, кукуруза дробленная, безмолочная смесь 7 злаков, кальций глюконат, перепелинное яйцо, рыбий жир 1 раз в 3дня, кормление каждые 3часа.
5.Изображение
6.кормлю уже 7 дней первые два дня был жидкий помет,сейчас не жидкий ,но просто цвет меня смущает то зеленый, то желтый, но чаще зеленоватый и немного водица.
7. у меня живут 8 день
8.не каких других симптомов не замечал.
liss

Re: о помете?

Сообщение Zlatika 09 июн 2011, 18:05

Рыбий жир птицам вообще не надо давать. Больше вреда, чем пользы.

Подкормку Падован для вскармливающих птиц используйте, добавляйте в кашу.
Чтобы наладить помёт - Ветом 1,1 в кашу же. На кончике ножа где-то.

Вы их давно кормите руками? Возможно, это просто реакция на смену корма. Раньше кормились родителями, а тут другая пища..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение oksi95 09 июн 2011, 21:56

Также проблема может быть от рыбьего жира, он очень садит печень. Поэтому купите в обычной аптеке Карсил, растирайте в порошок и добавляйте при каждом кормлении грамульку в кашу, пока 2 недели, если помет не нормализуется, можно продолжить до месяца.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение liss 10 июн 2011, 14:03

Кормлю уже неделю , мне их отдали , когда им было примерно 10 дней сейчас им уже 19 день пошел.Хорошо я отменю рыбий жир , ветом добавляю при каждом кормление,сегодня добавил зелень ,яблоко ,морковь.Меня смущает то ,что они постоянно хотят есть ,как не заглянешь пищат зобы вроде полные боюсь ,как бы не растянули и в дальнейшем не было бы проблем с зобом.Кормлю чайной ложкой до тех пор пока сами клювики не отворачивают.
liss

Сообщение oksi95 10 июн 2011, 21:00

Кормить лучше из шприца без иглы безмолочной жидкой кашей, обычно общая норма до 10 мл в день каждые 2-3 часа (разбиваете общее количество на части, получается, что за 1 прием скармливается около 1,5-2 мл. Зелень, овощи и фрукты пока не давайте, раз проблемы с пометом. Карсил добавляйте параллельно с Ветомом. Ветом на кончике ножа дают в общую дневную норму.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев