ВАши увлечения....Делитесь опытом...

Интересы (хобби, рецепты, юмор, родные города, другие питомцы, где проводим отпуска и т.д.)

Модератор: Полина Быстревская

Re: ВАши увлечения....Делитесь опытом...

Сообщение Алёна Зевс 26 май 2011, 18:13

Вау... ALBA, это не скромный вклад, а просто шикарный! Тут же столько терпения надо, просто до невозможности!
Вот бывает, я сяду пошить что-нибудь большое, например, как у Вас, так всё! Меня начинает бесить, что так часто нитки кончаются, что часто нужно тон менять и т.п. Но, можно заметить на наглядном примере, что это стоит того, супер! ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение ALBA 26 май 2011, 18:51

Спасибо, Алёна Зевс. Насчёт терпения - это да! Но меня так это дело затягивает, оторваться не могу. Кто-то в комп. игры играет, а я вышиваю :lol: . Все глаза уже испортила.. Хотя сейчас очень мало на это времени.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Алёна Зевс 26 май 2011, 19:25

А вот меня затягивает только чтение, какие-нибудь слова учить, на лошадях ездить :oops: или браслетики вязать из мулине. Буду до ночи сидеть, но пока не доделаю, спать не лягу :oops: Иногда уборка нравится :mrgreen: Или работы писать, писать, писать..! :D
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Цыганка 11 июн 2011, 12:20

Дорогие девушки и женщины,которые умеют шить,просьба к вам!Объясните мне неумехе,как сшить такую юбку.Я настолько далека от швейного дела,что для меня это все из области фантастики.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Юджинн 11 июн 2011, 19:50

О! Ну я как чистой воды любитель в швейном деле, сказала бы, что делается пояс, а потом к нему по форме складкой пришивается юбка, т.е ткань, ну и оставляются места под "разрезы", чтобы ножки показать зрителю :oops: А низ, чтобы такой фигурный получился - пропускается леска толстая, но там специальная машинка нужна :) вот так бы делала я :)
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Unia 12 июн 2011, 20:36

Наталья,

Я бы делала так: сначала делаем юбку, сверху нашиваем аппликацию из бисера и перьев (ну или что там, на фото не очень видно). Скорее всего там застежка сбоку на "вырезе" на крючочках изнутри (как бюстгальтер), или сзади, но в этом случае придется делать шов на самой материи юбки, а на такой ткани это не очень красиво (ну это ИМХО). Юбка делается из 2 кусков материи, передняя и задняя (или 2 части задней, чтобы делать там застежку). Вниз не надо никакой лески, юбка должна быть воздушная. Это такая материя, которая так "стоИт" и вьется (органза, например). Найди любую выкройку широкой юбки или юбки-солнце с поясом, там обычно написано,как пришить юбку к поясу. Пояс нужно сделать так,чтобы он был с нахлестом сантиметра 3 где-то в месте одного из разрезов (т.е. длина обхвата того места, где ты хочешь носить юбку + еще 3 см, не забыть по 0,5см на припуски для швов). Отступаешь от начала пояса где-то 1 см (там будет застежка, нижняя часть), пришиваешь заднюю часть юбки, отступаешь где-то 1 см (или 0,5, надо примерять), пришиваешь переднюю часть юбки. На промежутке м/д частями будет разрез. Переднюю часть пришиваешь до начала пояса минус 3 см (т.е. примеряешь и смотришь, чтобы м/д концом передней части и задней был промежуток - это 2-й разрез). Дальше пришиваешь 2 пары крючочков на пояс, чтобы застегивался как бюсгальтер. В принципе, можно делать пояс и без такого запаха, просто пара крючков на краях пояса, но в этом случае застежку надо будет маскировать аппликацией. Такая застежка может быть либо сбоку на разрезе, либо сзади,если задняя часть шилась из 2-х частей.
Как-то так. :) На самом деле,сложная часть таких костюмов не юбка, а вот эта самая аппликация. И чем больше там всяких финтифлюшек и сбокубантиков, тем дороже костюм.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Цыганка 13 июн 2011, 06:10

Света,спасибо за подробную инструкцию.Скажи пожалуйста,тебе когда-нибудь работать с органзой?Легко из нее шить?Это будет мой первый опыт в шитье,а органза не дешевое удовольствие.Стоит ли начинать с нее или может есть какой-то более оптимальный вариант?
Цыганка

Сообщение Angeloshek* 13 июн 2011, 10:59

Я увлекаюсь волнистиками,вяжу спицами,крючком,вышиваю крестиком,помагаю маме с цветами,так сказать начинающий садовод))))
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Unia 13 июн 2011, 20:11

Наталья,

В принципе, сложно быть не должно, ты же не платье шьешь, в котором 40 деталей и все должны друг к другу ровно подходить. Из органзы у тебя будет 3 детали, 3 шва. Пояс можно из чего-то попроще делать (там вообще можно все это дело тупо на широкую резинку нашить, а пояс с монетками-блестяшками сделать отдельно и надевать сверху). Для такой юбки вообще подойдет любая легкая, скользкая струящаяся ткань, так что смотри, что тебе больше подходит (да хоть тюль, только будешь на балерину похожа :lol: ). Моя учительница обычно в костюмах из синтетического шелка танцует.

У меня шитье обычно занимает тучу времени, т.к. у меня случаются приступы острого кретинизма (могу потратить пару часов на сшивание 2-х деталей, в процессе удивляться, почему они так плохо друг к другу подходят, и в конце выяснить, что я их вверх ногами сшила :evil: ). Так что я на свои эксперименты обычно покупаю ткань на всяких распродажах и в комиссионках-секондхендах.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Цыганка 13 июн 2011, 20:41

Спасибо,Света.Сегодня как дельная читала статьи по изготовлению пояса и его расшивке.Ну почему я не рукоделица :evil: Для меня это вообще темный лес.От этих выкроек,косых беек и лекал у меня мозги закипели и я в итоге все равно ничего не поняла :cry:
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Интересы