У самочки увеличена восковица.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У самочки увеличена восковица.

Сообщение taty-shapovalova 08 июн 2011, 10:42

Здравствуйте. У меня 3 попугая (2 мальчика и 1 девочка). Возраст у всех 1,5 года. Взяли их одновременно и у меня они 1 год и 3 месяца. Кормлю кормом "Брилиант", "Рио", в клетке есть миниральный камень, мел, специальный песок. Сейчас даю постоянно зелень и делаю салаты из овощей. Клетка очень большая, места всем хватает, жердочки все деревянные. Выпускаю гулять каждый день на 2 часа. Любят купаться. Болеет девочка Тоша. Оперенье у нее в порядке и с лапками тоже все нормально. Тоша быстро устает, если немного полетает и часто начинает дышать. Бывает просто сидит в клетке и часто дышит. Или странно садится на две жердочки раздвинув лапки (мальчики так никогда не делают). Иногда не долетает до клетки и садится на пол, частенько садится на клетку, но не на лапки, а как, будто ложиться на нее. Периодически у нее закупоривается одна ноздря, но она ее чистит, восковица немного деформирована (не гладкая как у мальчиков). Кушает она хорошо, и помет нормальный. С мальчиками дерется и себя в обиду не дает. Но по Тоше видно, что чем то болеет и она слабенькая и как будто ей не хватает воздуха. Спасибо.
Последний раз редактировалось Unia 15 июн 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редактирование заголовка темы.
taty-shapovalova

Re: не могу опредилить чем болеет попугай

Сообщение oksi95 08 июн 2011, 11:36

Сделайте фото птички (общий вид) и восковицу крупным планом. У птички наблюдались симптомы простуды (чихания, выделения из ноздрей)? Попугай не хохлится?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение taty-shapovalova 08 июн 2011, 23:23

Сегодня попробую сфотографировать. Когда прохладно хохлится, а так нет. Тоша не чихает и выделений из ноздрей нет. Симптомы наблюдаются уже с осени, но сейчас они усилились. Очень часто присаживается и видно сердечко очень сильно бьется при нагрузках. Я надеялась пойдет зелень состояние станет лучше, но увы. Хочу добавить ветличебницы и ветеринаров у нас нет, показать попугая некому.
Вложения
Тоша .jpg
Девочка спокойная фотографировать легко
Тоша3.jpg
Вот такая фотография Тоши
taty-shapovalova

Сообщение oksi95 09 июн 2011, 21:39

На нижнем фото похоже на то, что птичка толстовата и слева бочок больше выступает в сторону, или это так только кажется? Никаких образований типа опухли, ттт, не замечаете?
Сколько корма в сутки даете на одну птицу?
Бриллиант-не очень хороший корм, лучше сменить на более качественный, например Рио.
На восковице у птички гиперкератоз-чрезмерное разрастание.
oksi95

Сообщение taty-shapovalova 10 июн 2011, 02:58

Тоша не толстенькая это так на фото получилась и плюс она присела (опухоли там тоже не заметно, специально проверила). Корма даю 4 ложечки в деньна всех. А что такое гиперкератоз-чрезмерное разрастание и как это лечить.
taty-shapovalova

Сообщение Zlatika 10 июн 2011, 09:08

Там всё очень на липому похоже.

Возмите её в руку, грудку намочите, раздвиньте пёрышки - нет ли под кожей чего-то жёлтого?

Или дайте фото худенькой Тоши..

Восковицу мажьте вазелиновым (никаким другим!) маслом. Продаётся в человеческой аптеке
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение taty-shapovalova 14 июн 2011, 06:07

Проверила животик, там все в порядке. Кожа нормального цвета, без изменений. Посылаю еще фото.
Вложения
Тоша 2.jpg
Тоша 1.jpg
taty-shapovalova

Сообщение oksi95 14 июн 2011, 10:19

Пока наблюдайте. При намазывании восковицы используйте кисточку для рисования и старайтесь не попасть в глаз, ноздри, в клюв и на опрение.
oksi95

Сообщение Варя 14 июн 2011, 16:53

Здравствуйте.у меня умер попугай,не понятно от чего.он разбился об дверь , но с ним что -то случилось еще ранее.я зашла в комнату , он сидел как обычно на лампе нахохлившийся.когда я подошла к нему ,он не среогировал на меня. Я хотела взять его на палец, но он улетел и разбился.честно не знаю от чего он умер.есть вариант , что он отравился, но тогда бы он умирал медленно, а он умер внезапно . Он в полне мог слесть с лампы и съесть что -нибудь не то.мы кормили его кормом вака.он также очень любил грызть бумагу.ему было всего 10 месяцев , когда он умер.сейчас у меня новый попугай-петруша.помогите мне понять из-з чего умер мой старый попугай, что бы избежать эту проблему с моим новым.
Варя

Сообщение taty-shapovalova 15 июн 2011, 05:51

Спасибо за совет, буду наблюдать, если состояние изменится пришлю сообщение. Еще раз спасибо.
taty-shapovalova

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев