жара и попугаи

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: жара и попугаи

Сообщение Zlatika 14 июн 2011, 10:07

И птица не должна гулять при включенном вентиляторе.

Неданво читала о случае, когда волнух в него головой врезался.. в работающий..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Fidget 14 июн 2011, 18:37

Вот от этого и уберегут защищенные лопасти, у меня сетка очень мелкая, голова не пролезет, да и боится он его, близко не подлетает.
Изображение
Fidget

Сообщение Zlatika 14 июн 2011, 20:18

А кое кого не уберегло. Да и лапа полюбому пролезет. Так что не надо рисковать лишний раз. Большая часть несчастных случаев именно по недоразумениям и происходит. Никогда не лез/не ел/нелетал, а тут вот случилось :(
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Эха 19 июн 2011, 17:53

Лично я купила своим огромную купалку на это лето, всегда лежат СОЧНЫЕ фрукты и овощи, воду меняем каждый день.
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение fcsm 19 июн 2011, 18:04

Хм..а почему нельзя чтоб вентилятор дул на попугая?? У меня Тоша очень любит вентилятор, когда видит что я его включаю она сразу летит на вентилятор и сидит на нем, не на самом верху а прям с переди и на нее ветер дует, ей очень нравиться, +вентилятор кружитьсЯ, и она любит на нем кататься. :)
fcsm

Сообщение Эха 19 июн 2011, 18:42

fcsm писал(а):Хм..а почему нельзя чтоб вентилятор дул на попугая?? У меня Тоша очень любит вентилятор, когда видит что я его включаю она сразу летит на вентилятор и сидит на нем, не на самом верху а прям с переди и на нее ветер дует, ей очень нравиться, +вентилятор кружитьсЯ, и она любит на нем кататься. :)

В нашем случае это рискованно. А вдруг попик полезет вперед к вентилятору? Сломает крыло или еще чтонибудь не дай Бог? Что тогда? Лично моих попиков устраивает вода и купалка...
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение fcsm 19 июн 2011, 19:36

Эха писал(а):
fcsm писал(а):Хм..а почему нельзя чтоб вентилятор дул на попугая?? У меня Тоша очень любит вентилятор, когда видит что я его включаю она сразу летит на вентилятор и сидит на нем, не на самом верху а прям с переди и на нее ветер дует, ей очень нравиться, +вентилятор кружитьсЯ, и она любит на нем кататься. :)

В нашем случае это рискованно. А вдруг попик полезет вперед к вентилятору? Сломает крыло или еще чтонибудь не дай Бог? Что тогда? Лично моих попиков устраивает вода и купалка...

:? как он полезет в перед к вентилятору если на вентиляторе защитная сетка, туда не голова не лапка не пролезет, не точто бы крыло.
fcsm

Сообщение Fidget 19 июн 2011, 19:54

Я боюсь, что продует попика, если на него вентилятор направить.
Изображение
Fidget

Сообщение fcsm 19 июн 2011, 19:56

Fidget писал(а):Я боюсь, что продует попика, если на него вентилятор направить.

У меня Тоша начила сидеть на вентиляторе уже давно, и не разу не продуло( и не дай бог).
fcsm

Сообщение Zlatika 19 июн 2011, 21:17

Ещё раз повторяю для любителей создать экстремальные усовия для птиц:

1.Были случаи,когда попугай в конце концов залезал В вентилятор. "Весёлая" мясорубка такая вышла. ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ? Что значит "ему нравится там сидеть?" Стенд нормальный сделайте.

2.Вентилятором людей-то продувает постоянно, что говорить о птице потенциально падкой на простуду от сквозняков?
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев