Я искренне надеюсь, что Вы не будете больше гнездить птиц на железках. Малышам холодно, как Вы думаете, здорово голенькому малюске лежать на железе?
Я бы наверное даже рискнула вообще поменять домик..
Рацион катастрофически скудный.
Вам сейчас понадобится:
1. Морковь, свёкла, брокколи (можно замороженные).
2. Яйца(лучше перепелиные), творог 0%(это важно).
3. Крупы разные: гречка, бурый/дикий рис, пшено,
4. Пшеница, овёс. Можно ещё ячмень. Или есть - смесь для проращивания РИО, если хотите (я не брала ни разу, не знаю, что там. Я отдельно собираю).
5. Таблетки глюканата кальция. Если найдёте ещё подкормку для выкармливающих птиц от Падован - будет тоже хорошо.
6. Минеральная смесь, сепия, минеральные камни (Триол, Падован, Фиори).
Яичная мешанка (яйцо варим, но не перевариваем. Я брала перепелиные, но можно и куриные. Перепелиное яйцо без скорлупы измельчить вилкой, разложить в дополнительные кормушки для мягких кормов. От куриного брать 1/4. Мешаем с кашкой - любую из перечисленных круп (можно и перемешать несколько) варим 5-7 минут на воде без соли, сахара, приправ, молока. Даём остыть. Можно ещё на мелкой тёрке потереть ту же морковку (витамин А важен) или свёклу и туда же. Если берёте брокколи - обязатлеьно поварить, измельчить вилкой и тоже перемешать. Ещё сюда же измельчённую (я кладу в тряпочку, кладу на плоскогубцы и долбаю молотком до образования пыли) таблетку глюканата кальция или подкормку Падованскую. Можно всё это как-то комбинировать, как Вам удобнее. Творог можно тоже с кашкой например мешать. Такую мешанку можно пару дней хранить в холодильнике, но не больше. Только перед тем как дать - немного погреть, до комнатной температуры или чуть выше. Давать по мере съедания, но чтобы мешанка висела не больше 2-3 часов. Сейчас жарко и такая пища быстро портится.
4. Так же нужно давать пророщенный корм - пшеница, ячмень, маш, РИО смесь для проразивания. (в разделе кормление есть статья, как проращивать). Ещё хорошо давать запаренный овёс - насыпаем овёс в ёмкость, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой плотно. Даём остыть. Можно делать в термосе, я делаю просто в чашке, накрываю блюдцем.
5. Камни и мин смесь в открытом доступе.
6. Сейчас лето, очень много разнообразных трав. Их нужно вешать постоянно
Vaga, совсем малышей у неопытной самочки брать не надо. Это может её напугать и она может бросить кладку или уничтожить её. Да и смысла нет особо.
Чем больше сейчас получают родители - тем здоровее будут дети.

Как много людей, как мало патронов

Счастье есть. Его не может не быть.
Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.