Такс а теперь все по порядку))
Птичка у меня эта первая. Как то спонтанно получилось ее купить

. ЗАшла к подруге а она купила себе попугайчика. И я поняла что мне тоже ну ооочень хочеться птичку

.
Перед магазином я успела глянуть только на что в первую очередь надо обратить внимание при выборе птицы. Ни про клетки , ни про корм ничего больше не успела( а то бы магазин закрылся)

. В магазин приехали, птичку выбрали, клетку - она мне дает какую то огроменную клетку

. Я думаю да зачем она такая огромная, давайте говорю поменьше

. ДОмой приехали и наделали кучу глупостей

. Сразу же выпустили в комнату летать, потом ловили , жуть в общем. У мужа в детстве был попугай и я думала ему виднее. НО когда я вечером начала в инете искать что да как у меня на голове волосы зашевелились. Оказывается клетка маленькая, выпускать не надо было и вообще....
НА след день поехала менять клетку. И исследовать просторы инета дальше.
Корм мне дали Витакрафт, камень(путаю наверное, мел) дали с ароматизатором апельсина

.
Камень выбросила, купила нормальный без добавок. Корм купила Рио, но он был только для попугаев в период линьки. ВОт думаю его теперь дать? И еще не понятно, корм надо каждый день насыпать? Или по мере съедания??
ЖЕрдочки поменяла на березовые ветки, пока так а там может что еще придумаю. Веточки ЧИку похоже больше понравились