Поведение застенчивого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Поведение застенчивого попугая.

Сообщение tikotta 16 июн 2011, 23:12

Добрый день!
Мой попугай - сама скромность. Мне с ним повезло, он с детства приручен (сейчас ему чуть больше года). Без проблем садится на руки, но долго не сидит - улетает. Позволяет себя рассматривать где только угодно, при этом не кусается, но может пару раз издать недовольный чирик.
Он никогда сам не выходит из клетки. Только верхом на моей руке. Не любит летать и сидеть где-то вне клетки. Всегда сразу же спешит домой.
Он активный очень, постоянно лазает по клетке, много "разговаривает" с игрушками. Пару раз чирикнул на моей руке, и всё.
Я стараюсь много времени проводить с ним, но он ни в какую не привыкает :(
В доме еще живет собака, они с попугаем знакомы, но попугай выпускается только когда собака вне комнаты и дверь закрыта.

У меня несколько вопросов:
1. Почему он сразу улетает с руки/из комнаты в клетку? Из-за собаки?
2. Как сделать так, чтобы он привык и не улетал?
3. Мы вместе с попугаем 9 месяцев, но он так и не заговорил. Повторяет лишь цоканье, немного шум воды и совсем чуть-чуть смех. Но никаких разборчивых слов, хотя с ним занимаюсь. Он не способен или нужно стараться еще?

Спасибо большое!
tikotta

Re: Поведение застенчивого попугая.

Сообщение fgkldhgkj 17 июн 2011, 00:31

tikotta писал(а):1. Почему он сразу улетает с руки/из комнаты в клетку? Из-за собаки?

Некоторые птицы очень любят свои клетки . В моей стае есть волнистый попугайчик Гринн . Не знаю с чем связано , но он очень любит сидеть в клетке . Даже в то время когда 8 остальных птиц летают . Прям сам в неё залазит . Сколько не пыталась его вытягивать оттуда - бесполезно . Закрываю дверку , он всё равно летит на клетку , лазит по ней и ищет вход .
В вашем случае возможно это связано с собакой .
tikotta писал(а):2. Как сделать так, чтобы он привык и не улетал?

Попробуйте выйти с ним в другую комнату . Там где нет клетки .
А вообще в таком случае легче всего купить большую клетку , чтобы птичка могла как следует разминать крылья и в ней .
Раз уж он так гулять не хочет .
Попробуйте соорудить птичке игровой стенд . Возможно он заинтересуется и будет гулять на нём .
tikotta писал(а):Он не способен или нужно стараться еще?

Не способных попугаев не бывает . Все способны . Только у кого-то способность к воспроизведению сложных звуков развита лучше , а у кого-то хуже .
В вашем случае вероятно хуже . Больше часов занятий в день и всё будет отлично !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение tikotta 17 июн 2011, 00:39

Спасибо за развернутый ответ!

Относила в другую комнату - сначала пролетится по комнате, посидит, а потом мигом летит к клетке (не знаю, как он находит путь до "дома").
tikotta

Сообщение fgkldhgkj 17 июн 2011, 10:59

Всегда пожалуйста !
Попробуйте вариант с игровым стендом ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев