Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Кира и Кеша 16 июн 2011, 18:43

Могу представить сколько у вас у клетке перышек. У меня сейчас кеша линяет-сколько перьев просто ужас. Злата а вы что то при линьке птицам даете (витамины)?
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 16 июн 2011, 19:19

Beaphar витаминки, глюканат кальция ампульный - всё в поилку. Карсил измельчённые таблетки в корм.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Юджинн 16 июн 2011, 19:54

О! Значит все-таки сейчас сезон линьки :? Мои старшие тоже линяют... перья по всему дому :D Но это большие... Злата, скажите, первая линька у птиц жуткая?? Я вот готовлюсь морально, что у меня скоро малые линять начнут, аж страшно становится :o
Извините, пожалуйста, что засоряю Вашу тему ;)
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Mellisa 16 июн 2011, 21:09

Я в шоке от такого количества! :o (в хорошем шоке)я себе представить не могу какой там шум по утрам(или вы как-то с этим боретесь?я вот на второго даже :( решиться не могу
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение Zlatika 16 июн 2011, 21:23

Mellisa, у нас тихо до 9 утра. ;)

Юджинн, у домашних волнушек нет сезона линьки, они же все уже давно родятся не по весне, а как посадят хозяева. Просто у меня все "старички" родились весной. Ну я их так преобретала. Молодёжь наоборот больше осенняя.
У своих мне как-то кажется, что мелкие линяют быстрее взрослых. Вроде ещё вчера драный воробушек (без хвоста) и вот уже переоперился. А взрослые как-то очень долго.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Mellisa 16 июн 2011, 21:25

[quote="Zlatika"]Mellisa, у нас тихо до 9 утра. ;)
как вам это удается? накрываете?
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение Ната-Ли 16 июн 2011, 21:32

а какое кол-во глюконата кальция Вы своим в поилку наливаете? Это вместе с Бифаровскими витаминами,т.е. одновременно даете? :roll:
Ната-Ли

Сообщение Zlatika 17 июн 2011, 23:17

Mellisa, обязательно накрываю, и им хорошо,и мне. Я сплю, а у них соблюдается режим.

Ната-Ли,да, одновременно. Они у меня обязательно все пьют утром. Потом идут гулять - а я в это время ещё раз меняю воду на обычную, чтобы за день не испортилась,да и кальций очень быстро разлагается. Кальция даю из рассчёта 3 мл на 100 мл воды. Витаминки 3-4 капли на 50 мл.

Ещё совсем забыла - Цамакс же ещё сыплю в корм :) Цамакс классная штука при проблемном оперении и при линьках.

Сегодня третий птенчик уехал в новый дом :( Остался последний Котька, в понедельник заберут :(
Изображение

Zlatika

Сообщение Ветер 18 июн 2011, 02:19

Zlatika писал(а):Выпустила голубка своего сегодня. Купила пакет пшена, шла по площади и сыпала дорожкой. Прямо за мной слеталась и слеталась большая голубиная стая(классное ощущение :oops: ). Когда покет кончился - вытащила свою бедолажку и подпихнула к ним. Птиц мой парусекунд просидел в шоке, а потом начал остервенело клевать вместе со всеми - видимо, инстинкт сработал. Когда такая куча сородичей ест - сложно этому противостоять :) Как будто и не накормила под завязку на дорогу :) Пакет умяли меньше, чем за минуту, после чего сразу 2 самца стали выплясывать вокруг моей гульки. Думаю, наверное голубка попалась мне :) Девица моя не оценила таких жестов и улетела на крышу магазина :) Летает она отлично. По квартире-то такие фигуры выделывала, а тут простор! Уселась на крышу, где сидела дремала меньшая часть стаи. Но там нашёлся другой поклонник :D Который тоже тут же начал ухаживать) Моё птицо поняла, что улетать нет смысла и пешёчком потопало от новоиспечённого ухажора дальше по крыше, уйдя из моего поля зрения :)

Ну и славненько ! ! ! Хорошо когда все хорошо кончается))
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Zlatika 18 июн 2011, 20:00

:D
Изображение
Акварелька
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев