Умер попик

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Умер попик

Сообщение Undecided 20 июн 2011, 21:50

:(
Сегодня проснулись, а наш маленький лежит на дне клетки холодный уже.
Купили в зоомагазине, с нами жил 3 года. Корм с минеральными добавками, колоски, мел и тд всегда в клетке, вода и корм менялись каждый день. Клетка не на сквозняке, рядом с окном (как поставили- так и стояла). Вчера немного вялый был, но мы к вечеру только дома были, а вечером он поспать любил. Купили ему подружку год назад, он ее вычесывал и не дрались, маленькая семейная пара короче. Даже не знаю что могло произойти. Кушал, летал, пел- и резко так...
недели 2-3 назад вылетел из клетки и ударился, об стекло, упал, но потом в себя пришел, и все нормально было, я не думаю что из-за ушиба.

вот теперь гадаю, что могло за вечер произойти- не чихал, не падал, новую еду не пробовал (та же зерновая смесь что и всегда), фрукты и овощи не кушал никогда, стул нормальный... никаких симптомов не было

Самочка сейчас сидит и зовет его, так жалко- безумно. От чего он мог умереть? Она не могла этим заразится? (если что-то инфекционное). Что делать-то, нового попика ей купить или одна пусть пока будет?

так тяжело........ :( :( :( :(

спасибо
Undecided

Re: Умер попик

Сообщение insait 21 июн 2011, 13:05

Очень вам сочуствую......... :cry: У нас такое несчастье случилось 7 месяцев назад. Погиб наш любимец. Очень ручной и говорящий. Прожил с нами 7 лет и вот такая беда...... Плакали всей семьёй.....
insait

Re: Умер попик

Сообщение oksi95 21 июн 2011, 20:04

Undecided ,скорее всего причиной смерти могло быть сотрясение мозга при ударе,последствия которого могли проявиться через некоторое время.
За самкой пока наблюдайте.
Нового самца можете купить,только его нужно выдержать на карантине в отдельной клетке и помещении до месяца.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев