Попугай не летает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай не летает

Сообщение pavelbokov 21 июн 2011, 06:48

Добрый день,

Попугая купил три недели назад. Какой возраст у него я не уверен (задал вопрос в соответствующей теме), говорят, около 8 месяцев, но может по фоткам поймете. Если и правда ему околи 8 месяцев, то может это причина того, что он все это время где-то по клеткам в магазинах жил и не летал никогда?

Получилось так, что несколько дней назад от вылетел из клетки и сразу со стола на пол (пол - мягкий ковер, так что приземлился нормально) и потом пытался сразу же взлететь, но выше 30 см подянться не может. Попугай, судя по поведению, освоился и чувствует себя прекрасно, хорошо ест, поноса нет, поет и чирикает. Я его выпускал еще пару раз из клетки, выходит сам, но при попытке полететь у него ничего не получается, хотя постоянно пытается взлететь. Крылья у него не сломаны, он ими работает равномерно, частенько потягивается, с виду никаких отклонений.
Кормлю кормом Fusion, 3 - 3.5 чайных ложки в день. В магазине сказали, что хороший, да и по цене далеко не самый дешевый.

Спасибо

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
pavelbokov

Re: Попугай не летает

Сообщение oksi95 21 июн 2011, 20:17

Птичка у вас окольцована?
Зачем гравий на дне клетки, его нужно убрать ;)
Корм хороший, кроме корма подключайте понемногу другие разрешенные продукты. О питании можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Также есть раздел Кормление, там есть много полезного http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewforum.php?f=4
Чаще выпускайте птичку, пусть двигается, разрабатывает крылышки. Наблюбдайте. Если причина в том, что вы предполагаете, со временем все должно нормализоваться. Птица не слишком худая или толстая?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение pavelbokov 21 июн 2011, 20:52

Спасибо за ответ!

Птица окольцована, это еще с магазина осталась, там номер каой-то на нем. Скоро надо будет снять его.

Это не гравий :) Это достаточно магкая подстилка на дно клетки, продается в больших мешках специально для птичьих клеток, нам посоветовали взять в магазине вместо специальной бумаги.
По размерам, я бы не сказал, скорее худая, чем толстая, но это относительно, тощей уж точно не выглядит :)

Мне вот что не очень нравится, так это у нее по бокам (две предпоследние картинки) перья снизу как буд-то обрезаны. Видно, что идет линия пера и потом резкий обрыв. Не знаю, должны ли быть там еще какие важные перья или все те, что нужны для полета у него на месте :)
pavelbokov

Сообщение Jane 22 июн 2011, 08:23

А зачем снимать кольцо? :shock: Разве его нужно снимать?
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение oksi95 22 июн 2011, 20:04

Иногда птицам подрезают маховые перья, чтобы не улетели, они потом отрастают после линьки.
Думаю, не следует на дно стелить эту подстилку, чтобы птица ее не наелась и не забила зоб.
В случае, когда у птицы случается травма лапы, ттт, кольцо может послужить плохую службу, усложнив лечение.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение pavelbokov 22 июн 2011, 20:13

Всем спасибо за ответы!
pavelbokov

Сообщение Unia 22 июн 2011, 20:48

Да, у вашего попугайки явно крылышки подрезаны (маховые перья, их должно быть несколько, а у вас по одному). Это не страшно, во время следующей линьки перья отрастут. Без маховых перьев попугаи не могут лететь вверх, но прекрасно перепархивают с места на место. Сделайте ему игровую площадку и выпускайте гулять, пусть тренируется. У меня была пара попугаев с подрезанными крылышками (они уже отрастили себе перья и летают, как орлы), я им решетку со дна клетки приспособила как лестницу, чтоб они могли забираться в клетку с пола.

Подстилка на дно точно не нужна - это лишний мусор на полу вокруг клетки. ;)
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение pavelbokov 22 июн 2011, 21:48

Спасибо! :)
pavelbokov

Вернуться в Болезни волнистых попугаев