Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ

Сообщение Sulamif 23 июн 2011, 16:48

Спасибо большое за ответ. С виду всё нормально, скачет и резвиться, руки не боится, единственное, лезет всё время к той дверце из которой выбралась, в надежде еще раз удрать. Но теперь мы подстраховались и тщательно всё закрепили 8-) А аптечку для моей пташки обязательно заведу.
Sulamif

Сообщение Эха 01 июл 2011, 00:17

У меня пару вопросиков.
1) у мя волнистый попугай уже как неделю, 40 дней нет. В клетке вроде все подставляю палец - садится, выношу за пределы клетки - сразу начинаНает кусать без остановки! Руки совершенно не боится что в клетке что вне клетки. Я решила, что у него еще одаптировка и оставила его на пару дней, затем идет такой сценарий: уже купается в купален, никого и ничего не боится, опять таки подставляю палец, и он меня кусает, а корм с руки есть))) можно ли его считать ручным и что означают его покусывания постоянные(читала уже что если попугай пару раз покусал, трон типо интересуется, а если все время кусает?!). Спасибо
2) а не опасно ли обрезать крылья(иручение) пятигодовалому попу?
Изображение
Изображение
Эха

Re: Прошу совета

Сообщение miss_alyona 01 июл 2011, 07:22

Прошу совета, у меня есть попугайка (живет у меня 2 недели), мы с ним друзья, играем, песни поем! У мое подруги есть тоже попугайка такого же возраста (вместе брали). так получилось, что ей надо было уехать в другой город примерно на месяц, попугая своего она отдала мне на временное содержание, больше не с кем оставить было! дело в том, что у меня однокомнатная квартира, мой Яша живет в комнате, ее же попугая пришлось пока поставить на кухню! хотела бы спросить, может нужно их держать в одной комнате (дверей в квартире меджу комнатами нет), они так переговаривать начали (мой с интересном, а воторой по клетке метаеся, как слышит)!Просто я учу своего разговаривать, будет ли он потом произносить слова, если месяц у нас его сородич жить будет?
miss_alyona

Сообщение Aniuta :) 06 июл 2011, 20:13

Сегодня купили попку. Ему сейчас 2 мес. Сначала он тихонько сидел, а теперь немного чирикает, играет)) Это нормально, что он грызет пластик с которого сделана кормушка? Он сам пластик не отгрызает, просто как-бы точит клюв.... Также он просто берет и выбрасывает корм на поддон, ест только семечки подсолнуха. Это признаки адаптации??
1 место "Попугайка-поиграйка" "Самый умный попугай"
2 место "Ретро-попугай"
3 место "Самый гордый попугай"
Изображение
Aniuta :)

Re: Прошу совета

Сообщение fgkldhgkj 06 июл 2011, 21:23

miss_alyona писал(а):!Просто я учу своего разговаривать, будет ли он потом произносить слова, если месяц у нас его сородич жить будет?

Не волнуйтесь ! Будет .

Aniuta :) , то что он грызёт кормушку - это нормально . Он её просто изучает . То что выбрасывает корм - тоже нормально . У них бывает .
Семечки подсолнуха не входят в рацион волнистых попугаев , так что давать их не следует . От них может быть ожирение .
Каким кормом вы вообще кормите птичку ?
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Aniuta :) 07 июл 2011, 11:21

Называется "Нектар юниор". Купили в зоомагазине. Продавец говорил, что это классный корм для молодых попугайчиков. Еще сказал, что этим кормом нужно кормить попугайчика до 1 года.
Когда попугайчику в клетку можно вешать мелок и такой корм на палочке?
2 место "Ретро-попугай"
Изображение

Сообщение Наталик 07 июл 2011, 13:31

Aniuta \":)\" писал(а):
Когда попугайчику в клетку можно вешать мелок и такой корм на палочке?

Корм на палочке не вешайте вообще, потому что от него пользы нету, а еще и отравления часто, а мелок хоть сегодня.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Aniuta :) 09 июл 2011, 14:03

И ещё один вопрос:
Как часто вешать в клетку попугайчику мелок? Или он должен висеть там всегда? Просто мой птиц слопал мелок 10х5см. за 3 дня!
Спасибо большое!!
2 место "Ретро-попугай"
Изображение

Сообщение fgkldhgkj 09 июл 2011, 14:11

Мелок должен висеть всегда .
Глупости сказал продавец .
Вот самые лучшие корма для попугайчиков ( и по возрасту корма у птиц не подразделяются )
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Re: Ответы на большинство вопросов !

Сообщение Aniuta :) 25 июл 2011, 10:31

И опять у меня вопрос:
Как "вытянуть" из клетки птица?
Мы его выпускали полетать 3 раза. Первый раз он взбесился, начал летать под потолком, потом сель на тюль и запутался в ней лапкой. Мама его вытащила и положила в клетку. На второй день он походил по столу, полетал, вновь сель на тюль и запутался, мама его вытащила, посадила на стол. Он ещё немного поиграл, пожевал яблочки и мы его посадили в клетку. На третий раз мы завесили тюль шторами и в комнате стало немного темнее чем всегда. Он немного походил по столу, потом полетал, сел на шкаф и просидел там довольно долго..... Но все же вернулся в клетку.
Теперь как его не выманивай, он не хочет идти гулять! Садится на пальчик, а как только подносим к выходу, сразу же переседает с пальчика на жердочку. Яблочком выманивали, не помогло. Просто оставляли дверцу открытой, так он вообще к ней не подходил!
2 место "Ретро-попугай"
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев