волнистик и корелла

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

волнистик и корелла

Сообщение касибенок 23 июн 2011, 11:57

Добрый день.
Почитала темки.Более менее все понятно.Но все равно остаются вопросы..
У меня живет ручной и разговаривающий корелла(самец).Очень захотелось еще волнистика.
Долго искала,нашла выкормыша и уже немного прирученного птенца(1 мес)тоже самец.
Посадила в отдельную клетку,поставила рядом с клеткой кореллы.
Первое время не беспокоила,мальчик потихоньку шел на контакт,давал гладить,стала выпускать.(была на больничном,уделяла много времени)
Сейчас общаемся утром и вечером.Стал более дикий,гладить уже не дает,руки стал бояться.Хотя видит,что кореллик сидит на плече и голове,дает гладить и т.п.Если выпустить,потом с трудом заходит в клетку,наровит сесть на клетку к корелле.
Я правильно поняла,что его надо убрать в другую комнату.Или,я думала,он на примере будет учиться? Подскажите.А то он из ручного "превращается" в неручного?
СПАСИБО!
Мои питомцы: Кореллик Ярик,волнистик Яшка и пара амадинчиков.
касибенок

Re: волнистик и корелла

Сообщение Unia 23 июн 2011, 18:18

Ваша проблема в том, что вы все время петаетесь погладить попугая, а ему это явно не нравится. Очень многие попугаи терпеть не могут, когда их гладят, они же не кошки. Плюс с кореллой ваш попугай проводит больше времени, чем с вами. Вот и получается, что вашему попугаю гораздо интереснее с кореллой, чем с вами.

Вам нужно проводить с ними как можно больше времени. Не настаивайте на общении, просто будьте рядом, предлагайте корм и вкусняшки с рук. Попугай должен понять, что с вами безопасно, интересно и вкусно. Общайтесь с кореллой, волнистик обязательно последует его примеру.

Что бы попугай залетал в клетку, нужно сделать четкий режим дня - включать и выключать свет в одно и то же время.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение касибенок 23 июн 2011, 19:57

Но дело в том,что он поначалу к этому спокойно относился.Летал,потом шел на палец и в клетку.Если я в клетке его гладила или руку подставляла,он спокойно реагировал.Просился наружу.Я клетку открывала,он шел на руку.А сейчас уползает наверх.Он ведь был немного ручной.
Наш Ярик(корелл) очень ревновал,и даже побаивался его.
А сейчас,наоборот.От руки шарахается,если летает,потом на руку не идет.С руки корм не берет.
Зато,(может мне конечно кажется),пытается что-то бормотать .Когда наш попугай гуляет,он с ним перекрикивается.
Я тоже думала,что наш его всему научит,а получается,наоборот!
Может его в другую комнату убрать?
касибенок

Сообщение Unia 24 июн 2011, 20:41

А у вас будет время с обоими сидеть в разных комнатах?
Сколько, кстати, он у вас живет уже (волнистик)?
Можете его просто в клетке держать без полетов, пока опять уверенно на руку идти не начнет.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение касибенок 25 июн 2011, 10:54

Корельчик сам за нами летает...В какой комнате мы,туда и он.Без внимания не остается.
Волнистик живет меньше месяца.
2 дня ест с руки листья салата.Может правда отвык,мы же целый день на работе.
Правда кореллик ждет нас,только ключ в дверь,он уже орет!Пока к нему не подойдешь не успокоится.
Волнистик все время за ним наблюдает.Если Ярик разговаривает он тоже что то чирикает.Когда корелл на выгуле,Яшка тоже просится из клетки.Но пока решила не выпускать.Потом поймать невозможно.В свою клетку не идет,наровит к Ярику залесть,что тому не особо нравиться!
Думаю терпение и труд,как говориться!Ярик к нам в 9 мес попал,поначалу тоже не особо доверял!
Просто я не поняла,почему Яшка так резко перестал на руку идти! Видимо,действительно недостаток внимания,не успел привыкнуть.
Думаю в другой комнате он нас будет больше видеть,чем Ярика.И будет быстрее привыкать.
касибенок

Сообщение oksi95 26 июн 2011, 10:45

А он не будет скучать в другой комнате?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение fgkldhgkj 27 июн 2011, 03:29

Думаю в вашем случае разносить птичек по разным комнатам не стоит .
Разносят птиц по разным комнатам хотя бы по 2 причинам :
1. Для выявления болезней . Чтобы если болезнь выявлена , птиц не мог заразить другого пернатого .
2. Чтобы приручить .
В вашем случае вариант "1" уже отпадает . Думаю "2" тоже не самый лучший . Я бы сделала так :
Поставила бы клетки волнистика и корелки рядом .
При этом каждый день ходила перед клеткой волнистика с кореликом на плече , на руке , на голове и т.д.
Попугайчик сообразит , что вы опастности не представляете . Наглядный пример для пернатых тоже много значит .
Затем попробовала бы предложить волнистому сесть на пальчик , когда на другой руке в это же время сидел бы Ярик .
Как раз в вашем случае вариантов много .
Так же не забывайте про корм с руки .
У вас обязательно всё получится ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение касибенок 27 июн 2011, 09:08

Спасибо за советы.
Клетки у них и так стоят рядышком.
Когда подхожу к клетке с Яриком на голове или плече,Яшка сразу начинает проситься из клетки.
С руки берет только зелень.А так наровит укусить...
Незнаю,как поют волнистики,но мне кажется,что он пытается за Ярькой повторять,что то вроде бульканья.Может заговорит!
Ну будем стараться,он еще маленький,надеюсь у нас все получиться!
касибенок

Сообщение fgkldhgkj 27 июн 2011, 12:34

Обязательно получится !
Если что-то будет волновать , пишите .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение касибенок 03 июл 2011, 20:19

Ну что то никак наш Яшка не хочет приручаться!
Ест с руки исключительно зелень и то наровит меня за палец цапнуть,злиться!
Когда наш Ярька садиться ко мне на плечо или голову около клетки он начинает по клетке ползать и защищить территорию.Хотя стоят рядом и мирно вдвоем нам концерты устраивают,когда оба в клетках.Ярик болтает,а Яшка что то булькает.
А ведь был почти ручной! Взрослеет что ли? Он у нас почти месяц.
Что еще предпринять? Тут читала,убрать корм с вечера и утром с руки покормить.Можно?
касибенок

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев