Корма

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Корма

Сообщение Боевая 25 июн 2011, 22:27

Zlatika писал(а):juli-anna, картонная коробка - то, что сразу должно смущать и мешать купить.

Выложите фото состава - он прописан на упаковке,и фото самих зёрен.

День добрый.
Вот тут можно смело поспорить. Тот же самый Падован упакован в картонную коробку, а в ней сам корм в запаянном пакете, таже история и с кормом Фиори.
Так что картонная упаковка вообще не аргумен, я считаю.
Все женщины прелестны, а красоту им придаёт любовь мужчины.
Боевая

Сообщение Цыганка 26 июн 2011, 09:28

Боевая писал(а):Вот тут можно смело поспорить. Тот же самый Падован упакован в картонную коробку, а в ней сам корм в запаянном пакете, таже история и с кормом Фиори.Так что картонная упаковка вообще не аргумен, я считаю.

Такие корма как Вака и Чика,а также им подобные запакованы в картонную коробку без пакета.Вот об этом и идет речь.О сохранности таких кормов даже речи идти не может,отсюда плесень и всякие насекомые :roll:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Popugai margo 2000 26 июн 2011, 12:20

Что скажете об корме GranPatee universelle 1000 г. 150 руб. ровно или Корм Parrocchetti GrandMix 850 г. тоже 150 руб. ещё Био-песок Biogrit 100 руб.Короче скажу заходите на: http://superkletki.superpopugai.ru/index.php?categoryID=18 http://superkletki.superpopugai.ru/index.php?categoryID=25 http://superkletki.superpopugai.ru/index.php?categoryID=20 вот посоветуйте пожалуйста. :idea:
Ерёма- танцор Марго-певица
Popugai margo 2000

Сообщение Боевая 26 июн 2011, 13:58

Цыганка писал(а):
Боевая писал(а):Вот тут можно смело поспорить. Тот же самый Падован упакован в картонную коробку, а в ней сам корм в запаянном пакете, таже история и с кормом Фиори.Так что картонная упаковка вообще не аргумен, я считаю.

Такие корма как Вака и Чика,а также им подобные запакованы в картонную коробку без пакета.Вот об этом и идет речь.О сохранности таких кормов даже речи идти не может,отсюда плесень и всякие насекомые :roll:

В данном разделе писали, что хорошим кормом является Падован, правда почему-то в описании на 1-ой странице не указано, что в нём есть ароматизаторы. Мне вот очень интересно зачем они в корме?
Боевая

Сообщение Боевая 26 июн 2011, 14:06

Есть ещё импортные корма, на которых вообще не указана дата выпуска продукта, тот же Витакрафт, Версель.
Изображение

Как правило корма с такими упаковками не имеют даты выпуска продукта.

В каких-то импортных кормах ещё и красители с консервантами встречала.
Есть вообще корма без перевода состава на русский язык, как их вообще в продажу допускают?
Боевая

Сообщение Локки 26 июн 2011, 14:36

У меня тут такой вопрос. Недавно купил попугая,спросил чем кормили,корм называется ЖОРКА. Как вы думаете это нормальный корм?
Локки

Сообщение Zlatika 26 июн 2011, 14:52

Локки, это УЖАСНЫЙ корм, отнесите уличным птичкам. Хорошие корма описаны в первом посте данной темы.

Боевая, ароматизаторы в падоване(и др описанных как хорошие кормах) есть только в гранулах, которые подавляющее большинство птиц вообще и не ест. По всем остальным показателям корм хороший.
Витакрафт уже давно фасуется на территории РФ, отсюда и такие косяки. Витакрафта нет в рекомендуемых кормах.
Если у Вас такое сильное недоверие к иностранным производителям - отечественный корм РИО отвечает всем стандартам.

Popugai margo 2000, читайте первый пост этой темы. Он зачем-то написан. Биогрит очень хорошая минеральная смесь.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Golubka 26 июн 2011, 21:36

Цыганка, это вБрянске так дорого Престиж стоит? В Петербурге около 200 рублей киллограм, ничего себе разница. :o
Golubka

Сообщение RatnikRF 01 июл 2011, 23:04

Я не знаю почему вы Триол Криспи плохим называете, но я нормально покупаю его в Ашане .... НИКАКИХ НАСЕКОМЫХ И ЗАПАХА ПЛЕСЕНИ!!!
Я не знаю как раньше (судя по тексту темы это очень плохой корм и он в своё время плохо себя зарекомендовал) но сейчас он не плох...там имеется наличие семечек,но их мало....правда их наличие отсувствует в содержании....СОСТАВ: просо белое и красное, овёс просо(не понимаю,зачем ещё раз...)семена конопли(0_о)канареечное семя, луговые травы, мёд натуральный, йод в легко усвояемой форме, витамины А1,В(1,2,6) D, PP
состав конечно своеобразный, но Йося его любит .Этот корм с подпиской : С МЁДОМ ДЛЯ МЕЛКИХ И СРЕДНИХ ПОПУГАЕВ
RatnikRF

Сообщение Zlatika 01 июл 2011, 23:27

RatnikRF писал(а):йод в легко усвояемой форме

Хотя бы вот поэтому он плохой.
Все йодированные корма очень очень очень очень сокращают жизнь птицам. Йода не надо много, его и так поступает вдоволь при нормальном разнообразном рационе. А переизбыток очень опасен.

Корм с семечками можно тоже браковать сразу - производитель вообще не в курсе, что надо.

Корм в коробке без пакета. Вам пока везло.
RatnikRF писал(а):состав конечно своеобразный, но Йося его любит

Даже близко не показатель. Говорилось много раз - к чему приучили - то и кушают с удовольствием.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев