"Ваша птичка не проявляла в последнее время чрезмерную активность? Прыгает по клетке, лезет во всякие уголки, роет что-то на не клетки? (поведение, характерное для них в период кладки)."
Не знаю, в тему ли это. Мы поставили давно в клетку баню. Т.е прицепили ее туда. Они боялись заходить туда, когда вода, поэтому там сейчас сухо. воды нет. И я вчера видела как Гоша там сидит, грызет пластмасу, бегал там. а потом спал. потом вышел оттуда и вел себя как всегда.
Где-то месяц назад у попугая была линька. Очень много перьев выпало. На голове тоже. Но уже через недельку быстро начало восстанавливаться.
Затем я заметила, что перья возле клоаки выпали. Я подумала, что воспаление, клоацит и обратилась сюда. Припухлость в конце живота увидела только днем сегодня, когда она чесалась, не ожидала, испугалась вообще. Когда потрогала птичка не вырывалась особо с рук, на ощупь опухоль твердая. По форме на яйцо похожа.
Я вот чего боюсь : а она яйцо (если это оно и есть) сама сможет "родить"??? я сильно боюсь, чо не сможет и будет мучаться