Всем спасибо! Начинаю собирать коллекцию синонимов попугаихе Паше. ЕЁ уже назвали солнечным зайчиком, теперь и одуванчиком! Посмотрим, что дальше будет

.
Ещё несколько фотографий:

А это я застала Пашу за попыткой пообщаться с зеркалом.

Вчера я пыталась заинтересовать её игрушкой. А она заинтересовалась только проволокой, с помощью которой игрушка вешается

.

Расскажу о наших пищевых предпочтеньях... Из влажных кормов Паша полюбила травку с колосками (мятлик и т.п.), яблоко, сегодня хорошо поковыряла семечки из клубники (вроде и сама клубника в рот попала). Причём это исключительно с рук, больше никак. Как бы я ни пыталась крепить, тереть, смешивать с кормом морковь и свёклу - не ест ни в какую. Ну, может, перемешанные с кормом немного попадают в рот. Давать постоянно это всё с рук нет возможности, я уж сегодня чуть на работу не опоздала: тыкала ей в клюв тёртую свёклу

. По поводу одуванчиков я тоже рано радовалась, больше она их не ест

. Хватает клювом лепесток, жуёт и выплёвывает - это можно считать за поедание?... Кашу также иногда мешаю с кормом, но бесполезно...
Хочется однажды оставить ей одну только кашу на полдня... чтоб пришлось съесть. Но не рискую, будет ведь сидет голодная, а не съест!
Ещё у меня вопрос к специалистам... Очень неприятный вопрос... я давно об этом думаю... стесняюсь и знаю, что будете ругать... Но деваться некуда.
Дело в чём: Я хотела с появлением нормальной клетки сразу приобрести самчика и его в эту клетку посадить, дабы со временем Паша осталась там с ним насовсем. Про самца я уже думаю купить уже прирученного и скорее всего в "Из рук в руки"(сейчас объясню почему), желательно, конечно, помоложе (до 1-1,5 лет)., но это если не обманет продавец. Заводчики, наверно, только малышей продают.
Кстати, можно ли Паше малыша или лучше купить кого повзрослее, чем она?...Теперь к делу: похоже, мне нельзя будет держать самца на карантине в другой комнате

. Всё к этому идёт... Там постоянно человек, возле комода (где можно поставить клетку) стоит телевизор, просто-напросто не будет соблюдаться спокойная адаптация. Да и мне, элементарно, не будет возможности его там приручать!
Понимаете, когда люди далеки от всех этих правил правильного содержания животных, то им трудно что-либо объяснить... мне у себя в комнате спокойней, не хочу, чтобы на меня, сидящую возле попугая, смотрели как на ненормальную и, чего доброго, говорили, чтоб я "полезным" делом занялась...
Я хочу узнать, возможен ли карантин в одной комнате

На каком расстоянии можно ставить клетки, чтобы не передались паразиты, если они будут у нового попугая. И не будет ли это плохо для птиц психологически.
Пожалуйста, посоветуйте. Если категорически нельзя, то буду пытаться "выбить" для этого дела комнату. Но мне уже сказали, что нежелательно...
А самчика очень хочется. Не хочу, чтоб Паша скучала одна без сородича.