Elenka77 27 июн 2011, 20:09
Хочу поделиться хорошей новостью)) Мы вчера купили попугайчика! Желто-зеленого мальчишку. Зовут Аркаша, а может Стасик, мы еще точно не определились)))
В магазине сказали, что ему около 6 месяцев. В клетке с попугаями он был самый энергичный и веселый, потому выбор пал именно на него.
Купили ему корм Престиж бельгийский, еще минеральную подкормку и лакомые зернышки.
Птичка очень любознательная, когда с ним говоришь, внимательно слушает или начинает воображать, ползать или кувыркаться. Кушал, когда никого не было в комнате. Правда чириканья его я еще не слышала.
Действовать будем по плану - две недели будем с ним только разговаривать, потом будем пытаться приручать,следуя советам с этого форума.
А сейчас хочу спросить ваших советов:
1) Общаться сейчас с птицей должен один человек, или можно всем членам семьи? Моя дочка очень рада ему, и тоже хочет его воспитывать. (но лекцию я с ней провела, что сейчас мы его не трогаем и не шумим).
2) Дома мы бываем только по вечерам, по мере возможности сегодня весь вечер с ним разговариваю. Отсюда вопросик, клетка должна стоять только в одном месте? А если мне взять его с собой на кухню, и пока занимаюсь своими делами, тоже разговарить с ним?
3) Корм Престиж включает в себя злаки, семена шалфея, фрукты, и мин.20% измельченных раковин устриц. Надо ли при таком корме давать минеральную подкормку и фрукты?
Пока вроде бы вё, буду ждать ответов))).