успехи и вопросы

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

успехи и вопросы

Сообщение margo_009 28 июн 2011, 22:06

ну чтож, начну с успехов с понкой :mrgreen:
1. если протянуть ей палочку то она на неё сядет
2. ну, немножко так яблочко погрызла с рук (нет, на руку к сожалению не села, ела из протянутых пальцев :( )
а теперь 2 вопроса
2.вот хочу её отсадить чтож приручить но кеша ужааасно орёт если даже клетки на расстоянии 3 шага :shock:
2.а вот когда успокоим с чего начинать приручение?
посоветуйте как кешу успокоить чтоб не орал и чтоб он не сдох случайно. :cry: ПОМОГИТЕ!
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Re: успехи и вопросы

Сообщение Ivan Parhomenko 28 июн 2011, 23:34

не "сдох", а что-бы не поранился , или не умер. проявляйте уважение к живым существам.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение fgkldhgkj 29 июн 2011, 10:01

Читайте форум и найдёте ответы на все вопросы .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Семенчик 29 июн 2011, 21:04

Приветик.Купили Кешу 5 дней назад.Кушает с руки с первого дня сейчас уже садится на руку с кормом. А сегодня мотается по клетке,чирикает,лазит везде как "обезьянка".Это он уже освоился?
Семенчик

Сообщение Ivan Parhomenko 29 июн 2011, 21:11

он кушает из кормушки? каким кормом кормите? почитайте про адаптацию на форуме, и про питание на всякий... раз он вас так полюбил сразу, то уделите время ему общением)
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение zaxar 19 июл 2011, 14:21

Здраствуйте) У меня попик уже 4 месяца,но он боится вылететь из клетки...))) Но на палец садится....Помогите что мне делать???
zaxar

Сообщение fgkldhgkj 19 июл 2011, 18:07

Попробуйте выманить птичку из клетки любимой игрушкой , вынести на пальце , поставить лесенку к выходу , оставить дверцу открытой .
Вероятно птичку что-то пугает в комнате . Подумайте , что это может быть и уберите .
fgkldhgkj

Сообщение zaxar 19 июл 2011, 19:38

В моего попика нет любимой игрушки .Она не вылетает из клетки даже тогда когда я оставляю клетку открытой на весь день.
zaxar

Сообщение fgkldhgkj 20 июл 2011, 12:33

Тогда купите большую просторную клетку . И птица сможет крылья разминать в ней . А потом когда освоится возможно и вылетать начнёт .
fgkldhgkj

Сообщение anis 20 июл 2011, 12:47

За три недели успехи есть, но кое-что настораживает. Когда Петю принесли в дом, он боялся всего на свете, сейчас с руки кушает исправно, играет с игрушками, стал менее дерганый. Настораживает то, что он все же никак не привыкнет к рукам. Если подносить к нему палец (рука сжата в кулак), он может на нее сесть, но сразу старается вернуться на палочку. А если попик сидит на верхней перекладине, никаким макаром на палец не заманить. Собственно вопрос: стоит ли настаивать если Петя убегает на верхную жердочку? И еще, что нужно делать когда попугай все же сел на палец? :roll:
Отвечу сразу, что у нас дома птицу никто руками не трогал, при покупке отлавливали его осторожно и медлено. Очень надеюсь на ваши советы, потому что просто не знаю что делать дальше...Добавлю, что когда рука находиться в клетке, он чувствует себя довольно спокойно, более того если начинаю играться колокольчиком, любопытство берет свое и он начинает играться с игрушкой. Но стоит протянуть к нему палец, перебегает на другую сторону жердочки.
anis

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев