Нужны советы по обращению с птенцами

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Нужны советы по обращению с птенцами

Сообщение Zlatika 16 июн 2011, 16:42

Vaga писал(а):Как будто мне их разлучать надо было ... Хорошо дружили. Поползновения с их стороны заметили, пришлось ставить домик, иначе-бы в клетку начали нестись.

Бред. Если НЕ создавать условий - нестись не будет. Купируйте эти "поползновения" - чёткий световой день, правильный НЕбелковый рацион, никаких мест,напоминающих домик. А сейчас после кладки она ещё захочет? И ещё? И ещё? Что, оставлять как есть? Она умрёт от истощения. В природе эти процессы регулируются сменой сезонов. Сезон дождей очень короткий, как раз получается кладка-две. А в домашних условиях регулировать должен человек.
Это не курица. Это не хомяк. На ровном месте размножаться не будут, яйца нести не будут, если человек всё сделает правильно.

Vaga писал(а):Что до тепла в домике, дык нынче скорее актуальна вентиляция, которая как раз именно в таком пластиковом с решётками явно получше.

У Вас большой опыт разведения? Вы полностью знаете что и как должно быть? Люди, которые годами профессионально разводят этих птиц единодушно приходят к тому, что пластмассовые домики ВООБЩЕ нельзя использовать. Очень очень высокая смертность у птенцов в таких домиках.

Vaga писал(а):Что до многоразовости, то деревянные домили действительно больше впитывают все отходы.За пару месяцев гнездования и взращивания они сток впитают, что действительно в следующий раз чисто из санитарных соображений его ставить не стоит.

Если вообще не разводить - вообще всё будет чисто.
Вовремя чистить, скоблить, мыть, сушить, ошпаривать кипятком, использовать опилки и ромашку. Всё прекрасно. Да, не на всю жизнь, но и не на раз. Да и новый домик не стоит жизни маленьких птенцов.

Vaga писал(а):Другое дело, что на пластиковое фальш-дно можно на слабом слое ПВА (слабый клей для дерева-бумаги) сло стружки посадить, который потом легко кипятком смывается.

дело не только в дне, Вам уже сказали..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Vaga 16 июн 2011, 18:06

Zlatika писал(а):Бред.
Я лично являюсь модератором на куда более посещаемом форуме и себе таких вольностей не позволяю.
Изображение
Vaga

Сообщение Cossandra 16 июн 2011, 20:58

Интересно как вы собираетесь приклеивать опилки на дно клеем, если самка постоянно их пытаться выкинуть. Она просто наглотается этого клея и отравится... Как я уже говорила для правильного развития лапок слой опилок должен быть 2-3 см. Как вы это обеспечите в таком домике?

Vaga писал(а):
Zlatika писал(а):Бред.
Я лично являюсь модератором на куда более посещаемом форуме и себе таких вольностей не позволяю.

Вам говорят как надо, чтобы птенцы были здоровы, а вы гнете свою линию. Если не прислушиваться к чужим советам, то зачем их спрашивать?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Vaga 16 июн 2011, 21:35

Ну дык А Вы внимательно почитайте, что именно я спрашивал.

На конкретно поставленные вопросы ответы получил.

Да, полчил и дополнительные советы по поводу рациона, в ответ на что спросил, почему птицы могли вдруг резко перестать потреблять тёртые морковку и свеклу, которые буквально недавно просто уплетали за обе щеки.

Вместо конкретного ответа (или предположения, мнения) новые критики/советы ...
Изображение
Vaga

Сообщение Zlatika 16 июн 2011, 21:54

Не было бы основания - новой критики/советов бы не было.

На Ваш вопрос у меня нет ответа. Обычно бывает как раз таки наоборот.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Vaga 30 июн 2011, 21:26

Кстати, с какого возраста птеней можно самому с руки прикармливать?
И чем: зёрнами, яйцами?
Изображение
Vaga

Сообщение Zlatika 30 июн 2011, 22:14

Что значит "прикармливать"? Для чего? Каким образом?

Малыши будут учиться есть, как только выйдут из домика. Или Вы можете повесить кормушку с мягким кормом возле летка, и когда птени начнут высовываться - они будут пробовать всё на зуб, и в конце концов будут и сами кушать кашку.

Заниматься с птенцами,чтобы приручить, надо, конечно, раньше.
Изображение

Zlatika

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев