Крекер из Беер Шевы

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Крекер из Беер Шевы

Сообщение Амос 02 май 2011, 00:28

Ещё раз добрый вечер. Спасибо за советы и ответ.
Учусь.
Амос

Сообщение Амос 02 июл 2011, 19:08

Добрый день. Несмотря на экономические/политические/социальные потрясения - мой Крекер ещё жив. После нескольких недель обслуживания, я заметил очень много еды в отходах на днище клетки. Я не поленился и обнаружил, что больше половины корма выбрасывается из кормушки в отходы.
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ уничтожения пищи и решил познакомить Крекера с тёткой, которую зовут "голод". Я переделал глубину кормушки из 3 см в 1 см, начал давать ему еду 2 раза в день. На второй день не стало зёрен в мусоре. Он сначала ел из кормушки, а потом разбросанные зёрна на днище. Но Крекер упрямо отказывался есть овощи и фрукты. Как Вы себе представляете, у нас круглый год доступны свежие овощи и фрукты, только было бы здоровья съесть сколько можно купить. А он не хочет!
Кроме того, он полностью игнорировал гранулы, льняные семена и ещё какие-то мне незнакомые. Я предполагаю, что солидная международная фирма знает из чего надо составлять смесь для попугаев. А тут нашёлся умник, кот. не ест треть состава (3 из 9)! Неделю я ему давал почти только фрукты/овощи и эти 3 компонента. Он голодал, но не ел.
Я сдался. Та смесь закончилась, я купил другую без гранул и льна, и мы помирились. Несколько дней тому назад моя старшая внучка дала Крекеру кусочек моркови.На моё удивление, он ею заинтересовался. Не знаю сколько он съел, днище и пол вокруг клетки были усыпаны кусочками. Капуста ему тоже понравилась. Сегодня я дал ему свёклу. Пока всё в порядке.
Последний раз редактировалось Амос 02 июл 2011, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Амос

Сообщение Zlatika 02 июл 2011, 20:44

Господи, бедный попугай!

Я Вас умоляю, никогда сами никаких действий не предпринимайте, проконсультируйтесь, спросите у людей опытных! ТАК НЕЛЬЗЯ!

Птица не ела неделю! Чудовищно! Чудо, что он вообще ещё жив!

Вместо того, чтобы прочитать что и как надо - благо на форуме куча информации - Вы решили поиграть в умного папку и повоспитывать! Зачем Вы его вообще завели?!
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ivan Parhomenko 02 июл 2011, 21:22

ужас! очень нудный человек. если ваш ребенок разбросает еду по грязному полу, то вы тоже будете его голодом морить?!
это живое существо!
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение Амос 02 июл 2011, 21:28

Добрый вечер.
Во первых, в посте написано "Но Крекер уволнистый попугай". В оригинале я писал " Но Крекер волнистый попугай". Я уже решил, что ошибся и вошёл в "правку". Там написано "волнистый попугай". Как исправить?
Во вторых, я не такой уж злодей. Два раза в день он получал корм. Правда, немного, и он был голодный. Он даже не похудел.
Амос

Сообщение Zlatika 02 июл 2011, 21:34

Амос писал(а):Во первых, в посте написано "Но Крекер уволнистый попугай". В оригинале я писал " Но Крекер уволнистый попугай". Я уже решил, что ошибся и вошёл в "правку". Там написано "уволнистый попугай". Как исправить?

это автоматический фильтр плохих слов. Слово у п о р н о содержит "п о р н о", потому эту часть заменяют на словосочетание "волнистый попугай". Можете попробовать подыскать синоним.

Как приучить попугая к разнообразной пище:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

Возможно, у Вас клетка маловата, возможно, кормушки неудобные. А вообще-то, разбрасывание пищи - нормальное птенцовое поведение, которое со временем проходит.

Воспитание голодом никогда не бывает хорошим. Как и воспитание насилием.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Амос 02 июл 2011, 23:01

Я не знаю, как можно связать тему попугаев с п.... (уп....). Но я не стану заниматься паранойей компа.
Учусь теории и практике.
Клетка в порядке, диаметр 40 см, высота с куполом 70 см. Насесты в 3 этажа. У МЕНЯ В ЕГО ГОДЫ ТАКИХ ХОРОМ НЕ БЫЛО
Амос

Сообщение Ivan Parhomenko 02 июл 2011, 23:10

попугая кормите нормально, а то он не человек, и не может понять, что корм нельзя разбрасывать.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение Амос 02 июл 2011, 23:20

Разбрасывать корм - с этим я смирился. Но зёрна он съедает ВСЕ.
Амос

Сообщение Romi 04 июл 2011, 07:30

У попугаев, как и людей, свой вкус, это хорошо, что выяслилось, что ваш любит морковку.
А гранулы многие птицы не едят, можно просто корм поменять, не забывая, что корм- это не вся попугайская еда.
Romi

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы