Это простуда?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Это простуда?

Сообщение pavelbokov 02 июл 2011, 22:48

Добрый день!

Стал греть попика лампой два дня назад и сегодня заметил, что у него понос (зеленый помет и жидкость вокруг), это признак чего? Мне стоит продолжать греть лампой?

Лампа стоит сбоку клетки, и греет через тонкую ткань и если подставить руку то тепло очень слабое идет, этого должно быть достаточно?

Спасибо.
pavelbokov

Сообщение oksi95 03 июл 2011, 11:09

Если давали витамины-отмените, в поилку дайте отвар ромашки, только меняйте на протяжении дня и на ночь в поилку давайте воду-прокисает. Ромашка: 1 ч.л. на стакан воды.
Каким кормом питается птица? что кроме корма даете кушать?
Пока дайте в клюв по 3-4 капли разведенного с водой Энтеросгеля или активированного угля сегодня 4-5 раз, в следующие 2 дня 3 раза в день или присыпать уголь на увлажненный корм, если птица кушает. В обычной аптеке купите Карсил в таблетках, растирайте по таблетке в день и давайте на увлажннный корм и варенную на воде курпу (рис, гречку, пшено, давать в отдельную посудину, немного присыпав кормом). В вет. аптеке купите Ветом 1.1 и на кончике ножа на корм и каши параллельно с Карсилом. Курс пока 5-7 дней. Через 3 дня дайте знать о состоянии птички.
Сделайте фото помет (несколько порций). Выделния из ноздрей продолжаются? Глаза не покраснели, не чешет? Возможно, общая инфекция.Птица кушает хорошо?
Лампой грейте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение pavelbokov 03 июл 2011, 22:13

Я даю витамины Vita-Sol, отменяю. Так же еще в зерновую смесь добавлял витаминнизированную смесь, продавалась в отдельной коробочке, там так же зерна, но с какими-то еще витаминами. Корм Fusion. Помимо корма я даю тертую морковку и два дня назад стал давать нектирин, все кушает хорошо. По поводу ромашки, Энтеросгеля, угля, Карсила и т.д. пока не уверен, т.к. живу я в США и здесь, понятное дело, другие препараты, хотя, уголь и ромашку, думаю, смогу найти.

Про выделения из ноздрей сказать трудно, т.к. их можно увидеть только в момент чихания. Сегодня, как мне показалась, птичка чихает реже, заметить выделения я не успел. Глаза не покраснели.

Может мне просто отвезти к орнитологу? Тут есть пара в округе.

Изображение

Спасибо.
pavelbokov

Сообщение oksi95 04 июл 2011, 21:32

Можете попробовать проконсультироваться.
Фото помета желательно сделать на белой бумаге.
Карсил изготовлен из плодов расторопши пятнистой, это гепатопротектор.
oksi95

Сообщение pavelbokov 05 июл 2011, 20:02

Спасибо за ответ. Фото на белой бумаге выложу, да и к орнитологу свожу, если улучшений не будет. Сегодня помет у птички не жидкий, но зелетоватый. Я решил у брать из клетки камень (он был окрашен в желтый цвет, вдруг отравился) на время.

А вообще, какого цвета и как выглядеть должен помет здороыого попугая? Может он быть зеленоватым или обязательно черным?
pavelbokov

Сообщение fgkldhgkj 05 июл 2011, 20:05

Обычный здоровый помёт зеленоватого оттенка с малым количеством белого содержимого .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Unia 06 июл 2011, 03:51

Цвет помета может варьироваться в зависимости от того, что кушал попугай. "Здоровый" помет - темный, "рогаликом" с белой точкой сверху, довольно плотный, держит форму "рогалика".

Пока ждете очередь к врачу: в Канаде активированный уголь и карсил продают в любом славянском магазине (у нас есть польский и русский). Так же нашла местный активированный уголь в супере в отделе витаминов (лекарство от газов из альтернативной медицины, вах!). Ромашка - подойдет любой ромашковый чай, где ромашка - единственный ингридиент.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение pavelbokov 08 июл 2011, 01:29

Спасибо! Как-то помет не постоянный. Он то жидковатый, то нормальный, в один день и так и так бывает.
pavelbokov

Сообщение oksi95 08 июл 2011, 20:31

Вы что-то начали давать из препаратов? Проконсультироваться с врачом не удалось? Ждем фото помета.
oksi95

Сообщение Unia 08 июл 2011, 20:41

Как общее состояние попугая?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев