Zlatika писал(а):ALBA, на Мб попробуйте поищите, там много хороших заводчиков, некоторые практикуют пересылку в др города. Можно заранее договориться об окрасе.
Мб - это My Birds? Посмотрела ради интереса, но там в основном из Москвы.
Злата, а как быть вот с этим:
4. Покупка попугая из другого города с пересылкой
Советую воздержаться от этого способа. Во-первых, это весьма неудобно. Во-вторых, пересылка птицы зачастую составляет довольно долгую поездку в тёмной коробке в автобусе без еды и воды, что весьма плохо сказывается на состоянии попугайчика, а иногда играет решающую роль. Гораздо лучше, eсли вы сами можете приехать и забрать птичку, посадив её в заранее заготовленную коробку или переноску. Вы можете осмотреть состояние птички, решить брать-не брать её, расплатиться и увезти. Когда же птичка приезжает к вам в город на автобусе - это, скорее всего, вариант без возврата, и тут уж ничего не поделаешь в случае чего. Придётся выхаживать.
Обычно деньги пересылаются заранее почтой, и в случае гибели питомца, вы не докажeте, что это не ваша вина, и не добьётесь возврата денег.
Это я взяла отсюда http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Сама я в другой город точно не поеду... Скорее всего, буду искать у нас городе.
Честно говоря, хочется заводчика как Злата
Пашина заводчица мне не очень понравилась по ряду причин (извините, долго терпела, но не удержусь):
- для попугаев выделена целая комната и создалось впечатление, что в ней крайне давно не было никакой уборки.
-попугаям для подкормки дают такое блюдо: Тёртая морковь+яйцо+булка.
-в переноску заводчица посоветовала мне подстелить газету (чтоб "мягче" было).
-вместо мин. смеси она собирает песок на Волге, моет и прокаливает в духовке...
-корм для попугаев: ей кто-то привозит зерно, типа как из деревни, она его всегда берёт (не тот, что продают на рынке)+покупает "Чика канареечное семя", это всё перемешивает.
Я сказала ей про другие корма, но она считает, что если попугаи травятся "Вакой" и т.п. кормом, то могут отравится и "Падованом" и другими хорошими.
В общем, спорить с ней бесполезно, она женщина пожилая, разведением занимается 30 лет. И ничему новому не доверяет!
Я всё же считаю, что это лучше, чем взять попугая в зоомагазине... К тому же она их действительно любит, уж это точно было видно...
Извините за очередной длинный пост