Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашута

Сообщение ALBA 04 июл 2011, 19:35

Zlatika писал(а):ALBA, на Мб попробуйте поищите, там много хороших заводчиков, некоторые практикуют пересылку в др города. Можно заранее договориться об окрасе.

Мб - это My Birds? Посмотрела ради интереса, но там в основном из Москвы.
Злата, а как быть вот с этим:
4. Покупка попугая из другого города с пересылкой
Советую воздержаться от этого способа. Во-первых, это весьма неудобно. Во-вторых, пересылка птицы зачастую составляет довольно долгую поездку в тёмной коробке в автобусе без еды и воды, что весьма плохо сказывается на состоянии попугайчика, а иногда играет решающую роль. Гораздо лучше, eсли вы сами можете приехать и забрать птичку, посадив её в заранее заготовленную коробку или переноску. Вы можете осмотреть состояние птички, решить брать-не брать её, расплатиться и увезти. Когда же птичка приезжает к вам в город на автобусе - это, скорее всего, вариант без возврата, и тут уж ничего не поделаешь в случае чего. Придётся выхаживать.
Обычно деньги пересылаются заранее почтой, и в случае гибели питомца, вы не докажeте, что это не ваша вина, и не добьётесь возврата денег.

Это я взяла отсюда http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045

Сама я в другой город точно не поеду... Скорее всего, буду искать у нас городе.
Честно говоря, хочется заводчика как Злата :oops: Наверно, и у нас такие есть, но я про них не знаю!!!

Пашина заводчица мне не очень понравилась по ряду причин (извините, долго терпела, но не удержусь):

- для попугаев выделена целая комната и создалось впечатление, что в ней крайне давно не было никакой уборки.
-попугаям для подкормки дают такое блюдо: Тёртая морковь+яйцо+булка.
-в переноску заводчица посоветовала мне подстелить газету (чтоб "мягче" было).
-вместо мин. смеси она собирает песок на Волге, моет и прокаливает в духовке...
-корм для попугаев: ей кто-то привозит зерно, типа как из деревни, она его всегда берёт (не тот, что продают на рынке)+покупает "Чика канареечное семя", это всё перемешивает.
Я сказала ей про другие корма, но она считает, что если попугаи травятся "Вакой" и т.п. кормом, то могут отравится и "Падованом" и другими хорошими.

В общем, спорить с ней бесполезно, она женщина пожилая, разведением занимается 30 лет. И ничему новому не доверяет!
Я всё же считаю, что это лучше, чем взять попугая в зоомагазине... К тому же она их действительно любит, уж это точно было видно...

Извините за очередной длинный пост :oops:
Последний раз редактировалось ALBA 04 июл 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение ALBA 04 июл 2011, 19:49

Ветер писал(а):Давай рассказывай)) кагдила?)

А дела у нас жуть: Пашка лезет во все щели, сидела на окне-начала грызть резину чёрную от пастикового окна, теперь вешаю туда тряпку.
Садится на трубу от батареи - грызёт обои :shock: , не успеваю отгонять отовсюду. Пока убираю её с одного места, она уже хоп и на другом!
Я выходила на кухню на 5 мин., прихожу, она уже земли из горшка наваляла :o . И так все горшки уже занавеской накрываю, цветы дохнут, а убрать в другую комнату не дают!
А на днях она провалилась за окно... оно пластиковое, верх был открыт, а там москитная сетка. Я не знала, как к ней подступиться, просунула лесенку деревянную, она на неё перелезла. Вообще не знаю, как от окна отвадить!
Это, наверно, ужаснее, чем маленький ребёнок :lol: . И сейчас вскакиваю за ней без конца!

Воды по-прежнему боится. На траву (кроме колосков) ноль внимания. В игрушки не играет.

Под клетку уже заказала комод :) . Осталось дождаться самой клетки (ой, дождусь ли?) и искать мальчика. Уже и имя придумала. Немного необычное, правда, не знаю, подойдёт ли... Хочу бело- голубого.
ALBA

Сообщение Mellisa 04 июл 2011, 21:51

я тут часто замечаю что люди хотят голубого или фиолетового. а я вот наоборот яркого хочу!у меня все мои попуги были голубыми или фиолетовыми, надоело
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение ALBA 05 июл 2011, 21:54

Mellisa писал(а):я тут часто замечаю что люди хотят голубого или фиолетового. а я вот наоборот яркого хочу!у меня все мои попуги были голубыми или фиолетовыми, надоело

Так я не голубого, а бело-голубого хочу))... Чтобы белого было больше)) Но не альбиноса.
ALBA

Сообщение Алёна Зевс 05 июл 2011, 21:57

Я тоже очень хотела бы белого, не альбиноса ;)
ALBA, удачи! ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение ALBA 05 июл 2011, 22:01

Алёна Зевс писал(а):Я тоже очень хотела бы белого, не альбиноса ;)
ALBA, удачи! ;)

Спасибо, конечно! Но, если подвернётся другого цвета - возьму другого. Окрас - это не самое главное...
ALBA

Сообщение Zlatika 07 июл 2011, 21:53

ALBA, извините, совсем закружилась.

Я сама везла себе птицу из Питера в Москву,а потом ещё в Дмитров родной. Ночь в поезде + около 2,5 часов метро+автобус. В маленькой клеточке-переносочке.
Из Ростова знакомая пересылала птиц в Москву с проводниками в клетке-"карцере".. Ну заденюшку ессно. Отлично доехали. Скоро мне так 3 птички приедут.

Тут надо найти хорошего заводчика, на МБ есть много таких. Они дорожат своим именем, да и просто честные люди. Не подсунут, не обманут.
А из Нижнего там вроде тоже кто-то есть, видела недавно по крайней мере.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ALBA 08 июл 2011, 18:04

Златика, спасибо! Постараюсь сначала в Нижнем поискать.

Сегодня уезжаю до вечера воскресенья, Пашу будут кормить и менять воду... Надеюсь, всё будет в порядке. Буду звонить пять раз на дню - контролировать...

Паша подкрепляется во время прогулки...
Изображение

А это я сколотила что-то вроде качельки! Это пока всё, на что я способна без инструментов и материалов :)
Изображение
ALBA

Сообщение Zlatika 08 июл 2011, 18:22

Супер :shock:

Пашунька как всегда неотразима ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Алёна Зевс 08 июл 2011, 19:56

Качельки реальные :shock:
Я так долго подыскиваю чтобы сделать без инструментов и вот нашла.. Я у Вас идейку стырю :idea: :D
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев