Здравствуйте!!! У меня проблема с приручения попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Здравствуйте!!! У меня проблема с приручения попугая.

Сообщение Наталик 08 июл 2011, 22:39

fgkldhgkj писал(а):
Наталик писал(а):Подскажу , но пожалуйста опишите подробнее , как у вас проходил весь процесс приручения , чтобы я могла понять в чём ваша ошибка .

Ошибка наверное в том, что первые два дня, когда она у нас появилась, я ее выпускала полетать, и один раз я ее взяла в руки и посадила в клетку :cry:
А потом у нас был больной глазик, и мы ей капали их, муж держал в руках, а я капала :(

Процесс был таков: 1 месяц адаптации и разговоров, потом кормление из руки + игры (Нюша в клетке и моя рука в клетке, на руке игрушка, Нюшка во время таких игр стат на руку). Еще она кусает мне руку, пальцы, может быстро пробежать по руке, даже если она пуста, но садиться боится :( На палец может разве что принудительно одну лапку поставить.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение fgkldhgkj 08 июл 2011, 23:18

Ну тогда всё понятно .
Птица боится рук потому , что приходилось закапывать ей глазик . ( Из-за этого в большей степени идёт агрессия на руки ) .
Пресекайте покусы руки . Кормите кормом с руки . Утром и вечером . Старайтесь побольше времени быть рядом с птичкой .
Советую помимо всего прочего просто засовывать ладошку в клетку и держать её там около 10 минут ( если выдержите ) . Без резких движений .
Просто чтобы птичка привыкла к присутствию руки в клетке . Принудительно садиться на пальчик не заставляйте .
Резких движений возле клетки не делайте .
Вам нужно действительно занятся птичкой . Если хватит сил и терпения , то у вас всё обязательно получится .
Но это может затянуться на несколько месяцев ( предупредила сразу , как есть ) . По началу будет очень надоедать , но затем вы привыкните к этому каждодневному процессу , а птичка будет привыкать и привыкать к вам потихоньку .
В итоге вы ужасно устанете от всех этих процедур , но я думаю результат должен быть обязательно !
Я так свою Свитти приручала ....
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Наталик 09 июл 2011, 14:14

Маша, спасибо за совет. Я стараюсь, все время с Нюшей провожу, и руку всегда в клетке держу, играюсь с ней. Терпения хватит, жаль, что так долго придется приручать, значит все время она в клетке будет. :( Но ничего, думаю оно того стоит.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение fgkldhgkj 09 июл 2011, 14:41

Если клетка просторная , то эти два месяца не будут для птички особо тяжёлыми ( в смысле разминки крыльев ) .
Увы . Приходится прибегать к "заточению во благо" ( я это так называю ) , чтобы в будущем проблемм не было .
Удачи !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев