У меня когда-то кстати тоже было всего 4 птицы
Из 2 самки - Василиса и Бяша, и 2 самца - Кеша и Тиш. Изначально лично я планировала пары такие: Кеша и Василиса, Тишка и Бяша. Но разве тут моё мнение учитывается хоть чуть чуть? Ессно сложилось всё не так - Тиш+Вася, очень крепкая пара. Кеша был "получеловеком" и на сильные чувства с попугаями был не способен - от Бяши убегал,когда ты пыталась добиться от него хоть чего-то. Посла таких его действий, Бяша какое-то время сидела,смотрела как милуются Вася и Тиш, после чего шла мочить всё и всех - так ей хотелось тоже любви. Купила я Бяше другого самца, маленького, а Тишку и Ваську отсадила для гнездования. За это время Бяшка поколотила мелкого и всё таки смогла прижать Кешу к стенке - он стал геройски сидеть и терпеть её любовь - она его кормила, чесала, пела ему. После любовной повинности, когда Бяша успокаивалась,Кеша бегом удирал ко мне, жаловаться,видимо

Через полгода Кеши не стало... Бяша около 8 месяцев ни с кем не общалась, сидела, ела, редко выходила сделать круг по комнате. Всё.. траур, тоска... И только совсем недавно она оправилась и образовала пару с другим самцом.
Всё очень сложно, они способны на сильные чувства и переживания.. хотя вроде бы казалось бы - хех, маленькая птичка,мозга с ноготок.. Так что отдаванием не надо тут решать. Ну не сложилось. Я честно советую Вам ещё парочку. 6 птичек - оптимальная стайка, и им всем будет чем заняться, пусть не солжатся чётко 3 пары, но это уже достаточная толпа, чтобы не сохнуть по соседу, а пойти и с кем-то просто пообщаться.
День обязательно чётким держите,это тоже хорошо должно помочь привести гормональный уровеньв норму - агрессии должно стать меньше. Каждый день свет вкл/выкл в одно и то же время. Летом света не более 14-16 часов, зимой 12-13.Переход на летнее-зимнее время не резко, путём добавления/убавления света по 5-10 минут в день.
Обязательно приучайте ночевать в клетке. Если будет режим - будут сами заходить минут за 10-15. У меня вся стая сама в обязательном порядке на ночь идёт в 9:15 спать, уже в это время сидят по качелькам покушавшие дремлят. Отбой в 9:30.
Клетку только надо большую, типа Piano5/Piano 6/ Количество кормушек и качелек по числу клювов. На одинаковом уровне, чтобы к каждой было удобно подойти.