Попугай очень слабый; отрос клюв.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай очень слабый; отрос клюв.

Сообщение Маша =-) 13 июл 2011, 15:13

Здравствуйте! Дело в том, что я заметила, что у моего волнистого попугая клюв отрос на столько, что касается шеи :shock:
До этого у него были наросты на клюве и лапах, врач сказал, что это клещ, лечили его по рекомендации вазелиновым маслом, вылечили. Проблема в том, что сейчас я его не вижу, я уехала на время, за ним следит мой брат, но большой клюв я заметила за два дня до отъезда. Доктор не принимает и лечить его некому :cry: Ещё у него на дне клетки вместе с помётом, что-то бордовое похоже на кровь. Он не мог за лесть на жёрдочку, но потом смог, но состояние очень плохое, а что с ним не знаю. :cry: Помогите пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось Unia 14 июл 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование заголовка темы.
Маша =-)

Re: Помогите!!!!

Сообщение oksi95 13 июл 2011, 21:01

Маша, нужно определить, действительно ли это кровь и установить причину, почему помет с кровью. Птица не ела свеклу, помидор?
Чем она питается? Какой возраст попугая?
Если это действительно кровь, нужно в обычной аптеке купить Дицинон в ампуле (кровоостанавливающий препарата)и шприц, а также купить или поискать дома сушенную крапиву.
Дицинон развести: 1 капля препарата на 3 капли воды, в клюв давать пипеткой или из шприца без иглы по 1-2 капли 1-2 раза в день. Дальше в поилку чай из крапивы: 1 ч.л. на стакан воды.
Птицу лампой не греть.
Попугай кушает сам? У него нет опухолей, болел чем-то раньше?
Если не кушает, нужно кормить принудительно:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают слегка теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не задохнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: Помогите!!!!

Сообщение Маша =-) 14 июл 2011, 15:11

Определить кровь ли это точно я пока не амогу, но скорее всего это кровь, помидоры и свеклу мы не давали. Возраст 11 месяцев. Он ест обычный корм Престиж" бельгийский. Будем лечить, спасибо.
Маша =-)

Re: Попугай очень слабый; отрос клюв.

Сообщение oksi95 14 июл 2011, 20:05

Кроме Престижа птичка что-нибудь ест, может даете человеческую еду? Могла ли она съесть что-то запрещенное, например комнатные растения?
Данные препараты-это пока не лечение, а остановка кровотечения, если оно наблюдается. Крови много или помет просто бурого цвета?
Хорошо бы фото помета скинуть (несколько порций).
Птица кушает скамостоятельно? Если да, то кроме корма ей можно давать варенные на воде крупы (Овсянку, пшено, гречку).
Помет жидкий, с большим количеством воды, или наоборот-очень твердый?
oksi95

Сообщение Маша =-) 16 июл 2011, 08:50

В любом случае это уже не важно.... :cry:
Птице уже не помочь. Приехала, окозалось он умер ещё 5 июля. Не хотели говорить просто. :cry: :cry: :cry:
Маша =-)

Сообщение oksi95 16 июл 2011, 17:07

Очень жаль :(
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев