Здравствуйте! Очень рад вашему сообщению! Вот фотографии попугая:

Извиняюсь за качество, фотографировал на телефон. Как видно на фото - внешних признаков недугов практически (на мой взгляд) нет (но вам, конечно, виднее). К сожалению пока не могу сфотографировать помет, постараюсь сделать это в скором времени. Если нужны будут еще фото - только напишите.
Теперь постараюсь описать поведение попугая:
Настроение Кеши изменяется с пассивного (сидит у зеркала, не проявляет активности) на пассивно-агрессивное (тоже самое, но громко кричит/кряхтит на всех, сидя на жердочке). Смею заметить, что корма всегда предостаточно, есть отдельная кормушка с песком, в поилке есть вода. Игрушек пока что нет (за исключением зеркала), постараюсь это в ближайшем времени исправить, поскольку полагаю, что ему нечем заняться. Аппетит неплохой, ест много, сегодня даже попробовал банан (правда он ему не понравился, но всё же я давно его не баловал чем-нибудь и выбирать не пришлось

). Что меня тревожит, так это то, что Кеша очень часто чешется (сегодня утром активно чесал попу, да так, что сердце кровью обливалось (у меня), аж кожу видно. Сегодня читал на одном из форумов, что это может быть от депрессии (отодрали от кормушки злосчастное зеркало, а зря, пришлось приклеивать обратно

). После возврата зеркала ведет себя спокойнее и реже чешется.
Как видите - опыта у меня маловато, посему с нетерпением жду вашего ответа. И да, живу я в Зеленоградске (небольшой курортный городок на берегу Балтийского моря, Калининградская обл.)
P.S. Если вам будет нетрудно, вы не могли бы также определить его возраст? Очень любопытно.
P.S.P.S. Забыл написать, одно из любимых занятий Кеши - неудержимо долбиться головой о зеркало, вычирикивая что-то явно негативное.