Как отучить попугая от зеркала?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Попугай разодрал себе попу...

Сообщение Попугай Кеша 16 июл 2011, 22:37

Сегодня был в зоомагазине, не удержался - купил попугаю вместе с игрушками большую просторную новую клетку, качельки, новое зеркальце (крутящееся) и игрушки, а так же деревянные жердочки. Теперь пока что проблем нету, осваивается. Кеша уже нашел чем заняться, никак не может налюбоваться в новое зеркало. Возникли вопросы:

1) Он уже часа три сидит на одной жердочке рядом с кормушкой и зеркалом и не путешествует по новой клетке. Это нормально?
2) Сколько он будет привыкать к новому жилищу?
3) В нашем районе может быть и нету корма "Рио". "Витакрафт" лучше же чем "Веселый попугай"? Говорили, что очень хороший корм.
Попугай Кеша

Сообщение Unia 16 июл 2011, 23:28

Мария, тема в "приручении", потому что основной вопрос, который идет еще из темы про зеркало (по ссылке выше): "Как отвлечь попугая от зеркала и можно ли его приручить (попугая)?" По дороге исправляем и улушаем условия содержания птицы. Твое мнение по данному вопросу очень пригодится. :)

Попугай Кеша, игрушкам большое "ура"! :) Птиц к новой клетке привыкать будет пару дней.
Витакрафт раньше был хорошим, а в последнее время стал гораздо хуже, и на него много жалоб. Ищите Рио или любой другой корм из списка рекомендованных (в форуме Кормление посмотрите тему "Корма").
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение fgkldhgkj 16 июл 2011, 23:42

Света , всё поняла ;)

Попугай Кеша , а я пожалуй заступлюсь за корм Витакрафт . В последнее время он восстанавливает свою репутацию . Но вы должны остерегаться подделок и просроченых кормов . Но по этому поводу в раздел "Кормление" .
Зеркальце уберите . Оно наверняка красивое , интересное . Попугай наверняка сразу же обратил на него внимание .
Но это просто издевательство над пернатым .
В который раз объясняю почему .
Птица воспринимает своё отражение как сородича , в вашем случае , как настоящюю самку . Одинокий самец будет ухаживать за ней ( якобы настоящей самкой ) , кормить её , заигрывать . Она естественно не будет отвечать взаимностью . Не будет принимать его ухаживания . Не будет есть его зёрна , которыми он кормит .
В лучшем случае попугаю грозит депрессия , раздражительность , замкнутость в себе... в общем проблеммы психологического характера .
В худшем истощение , а так же были случаи , когда попугай умирал из-за истощения ( он ведь кормит воображаемого попугая зёрнами , а сам практически ничего не ест ) .
Так же могут быть расстройства сердечные .
В общем одна игрушка не стоит жизни попугая .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Попугай Кеша 17 июл 2011, 10:41

fgkldhgkj писал(а):Света , всё поняла ;)

Попугай Кеша , а я пожалуй заступлюсь за корм Витакрафт . В последнее время он восстанавливает свою репутацию . Но вы должны остерегаться подделок и просроченых кормов . Но по этому поводу в раздел "Кормление" .
Зеркальце уберите . Оно наверняка красивое , интересное . Попугай наверняка сразу же обратил на него внимание .
Но это просто издевательство над пернатым .
В который раз объясняю почему .
Птица воспринимает своё отражение как сородича , в вашем случае , как настоящюю самку . Одинокий самец будет ухаживать за ней ( якобы настоящей самкой ) , кормить её , заигрывать . Она естественно не будет отвечать взаимностью . Не будет принимать его ухаживания . Не будет есть его зёрна , которыми он кормит .
В лучшем случае попугаю грозит депрессия , раздражительность , замкнутость в себе... в общем проблеммы психологического характера .
В худшем истощение , а так же были случаи , когда попугай умирал из-за истощения ( он ведь кормит воображаемого попугая зёрнами , а сам практически ничего не ест ) .
Так же могут быть расстройства сердечные .
В общем одна игрушка не стоит жизни попугая .

Зеркало, конечно, можно убрать, но он из-за этого будет переживать... Он и так нервный - корм разбрасывает, пищит на всех, по клетке не перелетает с жердочки на жердочку (а ведь размеры клетки позволяют!), а перепрыгивает, нервно чешется (но это, наверное, обычное явление). "Витакрафтом" буду кормить, не просроченный, оригинальный, потом перейду на "Рио". За все советы вам огромное спасибо. Освоится - буду приручать.
Попугай Кеша

Сообщение fgkldhgkj 17 июл 2011, 17:10

Зеркало, конечно, можно убрать, но он из-за этого будет переживать... Он и так нервный - корм разбрасывает, пищит на всех

Вот это вполне может быть связано с зеркалом .Уберите его обязательно ! Попугайчик погрустит конечно некоторое время без своей "подружки" , но это пройдёт ! ведь у него будете вы . Вы будете с ним общаться , приручать и я очень надеюсь, что вы станете отличными друзьями .
Удачи вам !
fgkldhgkj

Re: Как отучить попугая от зеркала?

Сообщение Попугай Кеша 18 июл 2011, 12:23

Спасибо, убрал зеркало. Ничего страшного не случилось.
Попугай Кеша

Сообщение fgkldhgkj 18 июл 2011, 13:39

Вот и хорошо .
Попугайчик может грустить некоторое время без своей подруги , по-этому побольше общайтесь с ним .
И вскоре он переключится на вас , как на собеседника .
Даже если попугай не подаёт виду , что он вас слушает , всё равно разговаривайте с ним . Они очень это любят .
Общение - это первая и главная ступень к успеху в приручении .
fgkldhgkj

Сообщение Попугай Кеша 19 июл 2011, 12:30

Вчера дал ему яблочко. Никогда не видел у него такого аппетита. Схомячил половину кусочка! :mrgreen: Ел с руки, жадно, с энтузиазмом. Ему понравилось, да и мне тоже) Теперь буду ему каждый день по кусочку давать)

P.S. Все зеркала убрал. Привычка сидеть на кормушке и говорить с зеркалом (теперь с кормушкой) осталась.
Попугай Кеша

Сообщение fgkldhgkj 19 июл 2011, 18:11

Ну кормушка - это не зеркало . Пусть болтает с ней если ему нравится .
У меня вот например один попугай лесенку обхаживает , другой минеральный камушек . У одинокив самцов такое в порядке вещей .
Хорошо то , что попугайчик особо не грустит без зеркала . Он мог на несколько дней потерять аппетит или даже в депрессию впасть .
Но перенёс всё нормально и это радует .

Приручайте вашего пернатика , общайтесь с ним . И вам удовольствие и ему новый друг .
Успехов вам !
fgkldhgkj

Сообщение Попугай Кеша 20 июл 2011, 13:07

Да, кушает он нормально. Уже не кусает за руки)

Сегодня утром Кеша бешено вылетел из клетки. Я поднес её к нему и он залез обратно. Потом я заметил какое-то продолговатое насекомое, ползущее по клетке. Я согнал эту тварь. Может это мошка залетела в клетку или же это паразиты?!
Попугай Кеша

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев