Стресс.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Стресс.

Сообщение Fialcka 18 июл 2011, 11:13

oksi95 писал(а):
Карантин, адаптация
И вот птичка у вас дома .
Если у вас уже есть пернатый питомец , то следует купить вторую клетку и отсадить новичка в неё. Карантин должен продолжаться 2-4 недели. Он нужен для выявления болезней, а так же для адаптации птицы. В течении этого времени вы не лезете попусту в клетку руками, a только для того, чтобы поменять воду, зёрна или же помыть поддон. Не делаете в комнате с птичкой резких движений, никаких громких звуков, только нежно называете птичку по имени.
Во время адаптации ваш пернатый питомец не должен выпускаться из своей клетки. Если же вдруг, по какой-либо причине, он вылетел ( был выпущен ), вы должны дождаться темноты, аккуратно накрыть птичку тряпочкой, взять и посадить в клетку. Так птичка не будет сильно шокирована, стресс пройдёт быстро. После такого полёта желательно будет продлить время адаптации ещё на несколько дней.
Во время карантина птичка может вести себя неадекватно, особенно в первые дни. Поначалу попугайчик может не есть и не пить, сидеть на прутиках или на поддоне, не двигаясь. Может не издавать никаких звуков в течении недели - нет, ваш попугайчик не немой, он просто пребывает в состоянии стресса. А может всё быть и наоборот: птичка может кричать , скакать по всей клетке. Это тоже проявление стресса.
В первые дни пребывания в доме у птички может быть "неправильный" помёт. И это тоже адаптация.
Проявите терпение и внимание к своему питомцу в эти дни в особенности. Вы должны наладить с ним отношения с самого начала.
По истечении месяца можно подсаживать птичку ко второму пернатому питомцу (если таковой имеется) и начинать приручение.

В нашем случае это не требуется.
Изображение
Изображение
Fialcka

Re: Стресс.

Сообщение Sashysya 18 июл 2011, 12:09

Fialcka писал(а):В нашем случае это не требуется.

Это требуется в любом случе.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев