адаптпция попугайчика

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

адаптпция попугайчика

Сообщение lena77 18 июл 2011, 08:11

Здравствуйте. Мы купили попугайчика в воскреснье. Старались выбрать внешне здорового. Сегодня уже понедельник но есть он отказывается. Правда пьет немного. Продавец дал нам корм Вака. Похоже у попугая немного жидкий стул. Хотя когда мы его покуполи оперение под хвостом было чистое. Может Кеше корм не нравится. Помогите пожалуйста советом. Птицу жалко!!!
Изображение
lena77

Re: адаптпция попугайчика

Сообщение Наталик 18 июл 2011, 09:31

lena77 ну тут вам прямая дорога штудировать форум, ваши форумы: выбор, уход и содержание; кормление; приручение. Писать много, проще сами почитайте.

Адаптация месяц в клетке обязательная, корм Вака очень плохой, сразу меняйте (почитайте тему "корма"). Не кушает, ну причина тут смена обстановки, стресс. Не переживайте, кушать скоро начнет. Жидкий стул так же из-за стресса, должен пройти в течении 2-3 дней. Попка грязная из-за жидкого помета, как только помет нормализуется, попка тоже чистенькой будет. ;) Просто не тревожте его, ему нужно привыкнуть.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Zlatika 18 июл 2011, 09:46

Корм обязательно сменить.

Ещё можете в поилкудобавить Ветом 1,1 на кончике ножа.

Беспокоить малыша по минимому сейчас. Клетка какая? Размеры в см? Клетку надо ставить в угол,чтобы с двух сторон была прекрыта,тамптица чувствует себя в безопастности. Клетка должна стоять на урвне глаз.

игрушки есть у птички? Какие жёрдочки?
Дайте фото клетки и фото птицы.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение kolo6ok 18 июл 2011, 09:53

Можете насыпать немножко корма на низ клетки, я своему так делал потому что он только с 5 дня начал с кормушки исты.
kolo6ok

Сообщение lena77 18 июл 2011, 09:58

Изображение Жердочки пластмассовые. Мы их заменим на деревянные веточки. Игрушки купим попозже.
lena77

Сообщение Zlatika 18 июл 2011, 10:46

Вообще, мне кажется, у Вас девочка, нужно чёткое фото мордахи птицы без вспышки при дневном свете.

Клетка маловата для пары будет. Для одного с большим натягом потянет, но для пары точно не подойдёт.

Возможно малыш не умеет кушать из таких кормушек - попробуйте повеситьобычную навесную и насыпать корм на дно, как Вам уже советовали.

Фрукты-овощи не надо крепить просто между прутьев - представляете, какая там скоро будет помойка? Там же будет рассадник инфекции и вредных бактерий. Используйте или бельевые прещепки, или специальные держатели для овощей и фруктов.
Изображение

Не вижу минеральный камушков и мин смеси. Знаете, какие надо?

Качельки ищите тоже с деревянной сиделкой неприменно.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lena77 18 июл 2011, 12:17

Размеры клетки: высота 51мм, ширина 38мм, глубина 24мм. А какие должны быть размеры?
lena77

Сообщение lena77 18 июл 2011, 13:19

Изображение Вот фото моего Кеши ближе. А минеральные подкормки это какие?
lena77

Сообщение ProninaLesya 18 июл 2011, 17:11

Здравствуйте! купили вчера попугайчика, мальчик. По словам заводчицы ему 1,5 месяца. Попугайчика держем впервые, поэтому есть некоторые вопросы про адаптацию. Первый день он сидел, практически неподвижно, даже к кормушке не походил. К вечеру первого дня всё таки голод взял своё, и наш Кеша поужинал. :) на ночь не далеко от клетки, оставляли включенным ночник. Сегодя он вёл себя поактивнее чем вчера, но всё равно, всё время проводит на жердочке и наблюдает. И что меня беспокоит, он не издаёт не единого звука. Кушеат хорошо :) Вопрос такой: сейчас у попугайчика проходит такой период адоптации? Что он сидит практически неподвижно, и главное неиздает не единого звука?? :? Один раз он правда черикнул, когда я ему в клетке меняла жордочку,и всё :?
ProninaLesya

Сообщение Sashysya 18 июл 2011, 17:16

ProninaLesya , всё нормально у него так проходит адаптация.Думаю, вы знаете, что выпускать попугая первые 3-4 недели после покупки не стоит. Постарайтесь первое время его не беспокоить. Поменьше резких движений и громких звуков. Кстати, какой у вас корм(марка) и клетка? Было бы хорошо если вы выложите фото своего попугайчика сюда ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев