Открытой ранки нет, просто припухлость и, я присмотрелась, есть крошечная точечка, как укол, а вокруг неё белая тоненькая корочка, как будто заживающая ранка. Но эта припухлось у него давно, месяца 2 как... То она немного спала, а то вот опять увеличилась. Поймать я его поймала, но рассмотреть не даёт, вырывается и орёт как резаный

Я боюсь ему причинить боль. Сфотографировать тоже трудно...
Мальчику уже 8 лет, с виду полностью здоров - болтливый, общительный, подвижный. Основной его корм - это "Рио" обычный и "Рио в период линьки". Но из смеси любит только просто, канареечное семя и может ещё что-то мелкое, а овёс и пшеницу игнорирует. Добавляю в смесь отдельно купленное канареечное семя - он его обожает. Так же с удовольствием кушает смесь "Лакомые зёрнышки" с анисом, яично медовую палочку грызёт с удовольствием, но как я поняла, лишь бы что-то погрызть, как еда она его не особо вдохновляет

Ещё кушает травку (забыла как называется, но птичкам точно можно, я читала в инете), яблоки, морковку, грызёт глину и мелок для попугаев. Что он кушает - перечислять долго - аппетит у птицы отменный! Жердочки у него пластмассовыя, но не гладкие а с мелкой продольной резьбой. Пыталась заменить на деревянные, но они ему не нравятся, боится их
Нужно использовать и бетадин и мирамистин или что-то одно?