Аринка- попугаечник писал(а): Но эти двое попугаев долго не протянули. Они умерли не дожив и полтора года каждый.
А почему попугаи так рано умерли позвольте поинтересоваться
Какой корм ест попугай ?
Фото клетки и попугая - желательно .
Метается он не без оснований . Птица очень сильно боится человека либо из-за того что её напугали в магазине , либо потому , что хозяева не умеют обращаться с пернатыми питомцами .
Приручение должно быть систематическим , а не спонтанным . Сегодня я хочу приручать , а завтра не буду .
Если берётесь за приручение , то это надо делать каждый день либо утром ( лучше ) , либо вечером . А идеальный вариант - и утром , и вечером .
Адаптация почему такая затянутая ?
Аринка- попугаечник писал(а):Примерно через полчаса, Петрушка покорно сел на палец, но толко одной лапой. Вторую опускать категорически не хотел. И только ещё через час он наконец опустил и вторую лапу.
Очень сомневаюсь , что вы дожидались час пока он поставит вторую лапу . Скорее всего вы попытались подтолкнуть его под пузико , чтобы он сел на палец .
Чего делать НЕЛЬЗЯ , если птица вас так боится .
Ваши следующие действия должны проходить примерно таким образом :
Вы на недельку оставляете попугайчика в покое в плане общения с рукой .
Просто разговаривайте с ним , как можно больше .
Через неделю начинаете СИСТЕМАТИЧНО ! приручать попугая "кормом с руки" , так как это описано в теме "Ответы на большинство вопросов!" .
Настоятельно советую вам ознакомииться со всей статьёй .