Модератор: Вика Розочка

Zlatika писал(а):Дайте фото клетки и птички и где эта клетка стоит.

Zlatika писал(а):Чем кормите?
Zlatika писал(а):Вы предлагали птице вкусняшки с рук?
Zlatika писал(а):Сколько по времени Вы с ним бываете? Где стоит клетка относительно людей? Как часто и ак близко кто-то бывает рядом или хотя бы в комнате с ним?
Zlatika писал(а):Я бы просто купила ему девочку и пусть живут долго и счастливо... Ему бы точно было бы очень хорошо.
Zlatika писал(а):Полностью доверять человеку птиц вряд ли будет. Он уже взрослый - устояышийся характер, устоявшиеся взгляды на жизнь и на людей..

Naditt писал(а): Больше клетка не падала, к счастью
Креветкина писал(а):Я думаю, что в клетку он не возвращается именно из-за того, что она опрокидывалась
Креветкина писал(а):и не думаю, что раз кошка ее опрокидывала, то она не имеет никого интереса к птице. Вам еще повезло, что она его поймала и не стала играть с ним. Даже если она мясо не ест, могла бы просто играючи ему сломать что-то.
Креветкина писал(а):Да я вообще в шоке от всего прочитанного!
Креветкина писал(а):Naditt писал(а): Больше клетка не падала, к счастью
А если упадет, то к несчастью, да? Падает она или не падает зависит только от вас, а не от кошки. Это ваша ответственность.

Креветкина писал(а):Извините за мои нападки, я не со зла, просто из любви к птицам.
Креветкина писал(а):Клетку он видит, просто считает ее небезопасной. Можете быть уверены, зрение у них очень хорошее. Клетка должна иметь постоянное место.Круглая клетка создает еще меньше безопасности. Обязательно замените ее на прямоугольную, вытянутую в длину. Думаю, сейчас ваша первостепенная задача обеспечить птице чувство безопасности.
Креветкина писал(а):Корм Вака очень низкого качества, почитайте прикрепленные темы в разделе кормления (самые верхние). Смените обязательно корм. Норма корма 1,5 - 2 чайные ложки в день (не больше!), как-то у вас много насыпано на мой взгляд.
Креветкина писал(а):Не гладьте его, пока он не ручной. Не все птицы это любят, даже ручные.
Креветкина писал(а):Какой у вас минеральный камень? И даете ли минеральную смесь?

Naditt писал(а):Минеральный камень я не помню какого производителя. Он выполнен в форме попугая, потому Тимка (так моего зовут) и воспринимает его как подружку, не только клювик точит, но и заигрывает. А минеральная добавка тоже фирмы "ВАКА" (на фотографии в соседней кормушке). Состав: песок, ракушечник, активированный уголь. Я вот только не знаю, хорошо ли, что она в отдельной кормушке? Может, нужно её с кормом смешивать?
Naditt писал(а):Ну, ему ведь ещё даже года нет... Разве это взрослый?
ALBA писал(а):В форме попугая камень, скорее всего, "Чика". У меня тоже такой был, смените на камень Фиори, он дорогой, но полезный.
ALBA писал(а):Мин. смесь, да, должна быть в отдельной кормушке. ВАКА смесь, скорее всего, тоже плохая. Что-то мало всего в неё входит
Zlatika писал(а):Naditt, где Вы живёте? В зоомагазине нормальную клетку Вы вряд ли дождётесь в принципе. Они закупают то,что 2пипл хавает". а наш народ не любит на всякую фигню типа птички тратитьбольшие деньги. Вот продавцы и стараются угодить, вместо того,чтобы народ просвещять и агитировать на то, что необхдимо даже маленькой птичке жить хорошо.
Zlatika писал(а):Закажите клетку через Интернет. Это самый лучший, удобный и дешевый вариант, поверьте. И выберете то,что надо. Клетки Ferplast Piano 4 или Ferplast Record 4 являются оптимальными. Поищите в интеренете.
Zlatika писал(а):Ваша клетка просто уэасна, уж не обижайтесь. менять надо как можно скорее.
Zlatika писал(а):1 год - это типа наших 20 лет. Вы 20 лет жили и боялись. У Вас не было ни одного друга и Вас держали в туалете. с чего вдруг Вам меняться? это прочно заседает в психику, только вдумайтесь и представьте.
Zlatika писал(а):Гладить птиц не надо, как Вам уже сказали. Что Ваш птиц любит больше всего? Предлагайте ему это с руки. Сначала через клетку, каждыйдень,лучше по несколько раз. Переодически пробуйте в клетке предлагать, ждите минут по 15, не меньше. при этом обязательно пойте или говорите. Хищник молчит.
Zlatika писал(а):Между прутьев крепить еду ни в коем случае не надо. Мелкие частички всё равно остаются и гниют, а Вы туда новое вешаете, а эта гадость туда попадает и т.д. Используйте специальные держатели для овощей и фруктов или обычные бельевые прищепки.
Zlatika писал(а):Корм смените обязавтельно. И сыпьте не на глазок, а сколько положено. Он потихоньку от нечего делать будет есть больше и больше, в конце концов дойдёт до серьёзного ожирения. Минеральная смесь или РИО, или Биогрит от Падован. Поищите. Камень поищите СЕПИЯ (он же панцирь каракатицы - белый овальный продолговатый камень) разнообразьте рацион пророщенный кормом, кашами, травкой, ссылку ЛС кину про кормёжку.